20xx年,一直健康的父亲突患脑溢血,治疗后,留下了生活不能自理的后遗症,这对沉默寡言的他是个不小的打击。
一年后,工作不错的我忍痛辞职,带着儿子远赴昆明,让逐渐长大的儿子享受应有的父爱。就这样我依依不舍的告别了父母,临走的那天,强忍悲痛的我发现行动不便的父亲在偷偷地擦眼泪,为了孩子,我不得不残酷的割舍着父女之情,尽管是那样的不愿意。
在喧嚣繁华的昆明,我一直挂念着生病的父亲,当电话那头传来他含糊不清的叮咛,我便流泪不已。后来母亲才伤心的告诉我,每天中午,我那思女心切的父亲都呆呆地坐在门口的石凳上,迷离的双眼傻傻地向东张望,我知道那是我常带着儿子回家的方向。时间长了,他总是失望的摇摇头,难过地说:“走远了,走远了。”我可怜的父亲啊!是女儿不孝,没能在您有限的日子里照顾您,是我今生无法原谅自己的过错。
20xx年秋,可怕的病魔再一次找上了父亲,等出去买菜的母亲回家,他已经人事不省。等我回来,父亲已气若游丝,我趴在父亲的床前哭得死去活来。父亲啊!我多想再听听您疼爱的嘱咐,多想再和您一起边说边笑的包您爱吃的饺子啊!可这本就平常的一切如今都成了不可实现的奢望。娘家的老年人都说,我昏迷的父亲迟迟不走,是想见远在他乡的我一面,在家呆了十天,父亲还是老样,八岁的儿子在老乡家天天催我回去,流着泪我踏上了回昆明的路途。车到贵阳时,姐姐说父亲还是那样,等我安全的回到昆明的家,姐姐哽咽的告诉我父亲半小时前走了,我泪雨滂沱。细算时间,那时我乘坐的临沂发昆明的长途客车正好平安的到达昆明南站。我的娘家人都说 ,昏迷多日的父亲等着见我最后一面,却不放心千里迢迢的路途,等我安全的回到昆明,他才放心的去了。
我的 父亲啊!我知道您一直念念不忘的女儿远在天涯,是您不舍的情怀。冥冥之中,是您关爱的陪伴着女儿,三十六个小时的车程,平安的回到昆明,您才放心的离去。父亲永远地走了,病倒的我不能回山东亲自护送他,是我最大的遗憾,尽管忙于工作的老公请假回去了,固执的我还是无法释怀。
父亲啊!愿您在美丽的天堂里,不再痛苦的忍受疾病的折磨。假如人世真的有生命的轮回,来生我心甘情愿的再做您的女儿。