四年级夏天的作文
这段时间的天气都很晴朗,没有多少雨。本想出去好好玩一番的,可是天有不测之风云……竟下起了一场雨。
只见刚刚还晴空万里,天气闷热无比,不一会天空乌云密布,忽而有几道耀眼的闪电在天上划过,伴着一阵“轰隆隆”的雷声。风忽大忽小,让我时而感到一丝惬意,时而感到一丝寒冷。太阳公公也偷偷躲起来了,本是晴朗的天空变成了阴沉沉的。那云层汇集在一起,似乎要掉下来一样。不一会儿,豆大的雨水“嘀嗒嘀嗒” 地打在地上,形成了一个个小水坑,雨水落在花丛中,花朵仿佛没精打采一样,一个个都垂头丧气地低下了头。
雨点越来越大,到最后变成了倾盆大雨。花朵被雨点打得七零八落,农田里刚种下的小嫩苗也都被折断了。雨水打在车窗上,一点一点地缓缓落下,在里面好像触手可及,摸到的却是一层厚厚的玻璃。雨水打在小树上,小树被压弯了腰,好像在给我们鞠躬。雨水打在小河里面,溅起了一波波水花。雨水打在了坡道上面,流下来就像一层层瀑布。
慢慢地,雨下得越来越小,又变成了豆粒大小,最后雨终于停了。天边隐约地出现了太阳公公灿烂的笑容。小朋友们迫不及待地穿好了鞋子出门玩耍,呼吸着雨后新鲜的空气,欣赏着焕然一新的景象,脸上都洋溢着像花一样的笑容。
四年级夏天的作文 篇4
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!