快乐的生活作文
我的课余生活是拼积木。以前爸爸给我买了一个战斗机的积木和一个坦克的积木,我迫不及待的打开包装盒拼了起来。里面有图纸、积木。一开始我还看不懂图纸,我就问爸爸:“爸爸,怎么看图纸?”爸爸教了我许多遍,我终于学会了看图纸。接下来,我开始拼积木了。我仔细地拼着,一个积木都不能漏。过了一会,我终于拼好了,看着自己拼的积木我觉得非常高兴。拼完以后,我还要爸爸给我买一盒积木,爸爸一口答应了。后来爸爸又给我买了一盒军舰的积木,结果不那么容易了,我花了两三天才拼好。
后来我要妈妈再给我买两盒积木,妈妈说:“你买了那么多积木,不给你买了。”经过我苦苦哀求,妈妈终于答应了,我高兴得一蹦三尺高。因为我实在太喜欢积木了,过一段时间我就会用我的零花钱去买积木。有时候我连中午觉都不睡,一直在拼积木。如今我的积木部队已经越变越强大。
拼积木不仅能锻炼我的动手能力,还可以增加益智。我爱积木!