爷爷的爱的作文600字
在每天的分分秒秒中,我都沉浸在爱的海洋之中。这爱有很多种,有严厉的父爱,有唠叨的母爱,还有亲人间无私的爱。虽然都是爱,但表达的方式不同。有的是用语言直接告诉的爱,有的是用行动表达出来的爱,也有的是藏在心里的爱。
爷爷从来不说他爱我,可我几天不去,爷爷就打电话来问身体怎么样,学习情况怎么样。当我去爷爷家时,爷爷会非常欢迎我,准备好我爱吃的饭菜等着我。爷爷平时最爱看新闻联播,可当我要看动画片时,爷爷却会和我一起看动画片。夜深了,爷爷却还没睡,一看我的被子踢掉就会给我盖上,生怕我着凉。第二天一早,爷爷又给我做好一顿丰盛又可口的早餐……
让我印象最深的是那一次,我在学校里感到难受,上课也无精打采。老师只好打电话给爸爸,可爸爸妈妈要上班,不能在家陪我,只好让爷爷来接。爷爷立刻要把我送到医院,我说这是老毛病,回家休息一下就好了。嘴上虽这么说,心里其实是非常害怕打针的。回家睡了一会儿,我觉得好多了。晚上爷爷给我吃了药就去睡了。
不知过了多久,我觉得身体火热火热的,十分难受。忽然我感到一只大手搭在我的额头上,“哎呀,不好!在发烧呢。”爷爷立刻叫醒奶奶,帮我用毛巾降温,一遍又一遍,可我的身体还是滚烫的,爷爷急忙打电话给姑父。姑父是医生,刚下班回到家,接到消息就赶来了。姑父测量我的体温时,爷爷头上冒着汗珠。“发高烧了。”姑父说,“得送去医院。”
我躺在医院的病床上挂瓶,药水一滴一滴地流进我的身体里。大家围在我身边,大家的爱一点一点地注入我心田。