在这个世界上,许许多多的事物都需要我。如果没有了我,它们就会枯萎,直至死亡。可见,我是多么重要啊……
春天,大地爷爷长出了绿色的头发,小草们也一个个探出了脑袋,花儿们在清澈的小溪边照镜子,正臭美着呢!杨柳依依,撒下了青绿色的小繁星,在树枝上快乐地摇摆着。这时,我悄悄地来了,投入到大地爷爷温暖的怀抱中。小草们闭着眼睛,享受着我给它们带来的凉爽的洗澡水;花儿们也享受我给它们带来的滋润;杨柳在我的冲洗中,轻轻地梳洗头发……
我该走了,这春天的一切,和它们感激的眼神,我有些恋恋不舍。
夏天,大树哥哥的头上长满了头发,在一片茂盛的草地上,几朵小花耷拉着脑袋,有气无力的。知了在树上叫个不停:“好热啊!好热啊!”突然,闪电一下子劈了下来,再加上一阵狂风和雷鸣,爱凑热闹的我又来了。我跑过了整个森林,一阵阵“哗啦啦”“哗啦啦”的歌声回荡在森林里,让耷拉着脑袋的小花重显活力,让茂盛的小草洗去了污渍,给好久没有洗头的大树哥哥冲去了头皮屑……
直到我洗干净了整个森林,我才肯离去,我告别了森林里的每一个朋友。正当我转过头准备离开时,天空中挂起了一道美丽的彩虹,太阳公公也起床了,我看到这美好的一幕,才放心地离开了……
秋天,正是丰收的季节,枫树大哥落下了一片片好看的红叶,森林中的一切都是“丰收的海洋”。苹果像一个个淘气的小娃娃;小草也变得干枯了起来,好像很口渴似的。我心疼极了,赶紧围着森林跑了一圈。“沙啦啦”“沙啦啦”万物奏起了一支欢快的歌曲。直到它们喝饱了,我才摇着手给它们说再见……
冬天,大树光秃秃的,但它仍笔直地挺立着;小草在痴痴地发愣;花儿挺着它优美的身躯,在那一动不动……
我下起了中雨,“沙沙沙”空中的我像连串的珍珠,不停地下着。
我一番劳动之后,再看了看冬天的一切,便悄悄地走了……
要是这个世界上真的没有了我,就不会有那么多的生命存在……