我最佩服的人作文
在我的班级中,我有许多的同学。有会唱歌的索艾琳,有会跳舞的林薇薇,还有十分会打扮的徐冰……而我最佩服的同学是学习好的王焱。
有一次,在回家的路上,每家每户的灯都灭了,但唯独一家还亮着的灯,灯光慢慢地进入了我的眼帘。那灯下,有一个又熟悉、又陌生的人影,我想:是谁呢?好像是王焱。哎呀,上去问一问不就好了。到了王焱家,果然是她,我问她在干什么,她回答说:“我在做作业,有一道题不会,怎么研究也研究不出来。”我让她看了看表,说:“都九点半了还不睡觉呀?赶紧睡吧,明天老师会讲的!”“那……那好吧!”“好,我走了,明天见!”下了楼,我见她家的灯灭了,我就安心地走了。
还有一次,我们上音乐课,下课时,我们都下楼玩了,可只有王焱一个人一步一步地上了楼。我也跟了上去,原来她是要看书呀!怪不得她每一次写的作文都那么优秀。
这就是我最佩服的人——王焱,我一定要向她学习!