糖果节作文
“绎菡,你抽屉里有‘宝贝’吗?”老妈像幽灵一样从我身后冒了出来。吓得我赶紧将手从抽屉里拿出来。
“嘿嘿,宝贝是没有,别的东西倒是有一点……”我心虚的支支吾吾道。
老妈刚“飘”走,我就立刻趴了下来,心想:老天爷啊!为什么我连吃块糖也这么难啊?悲剧!
哎!我知道,吃糖是不好,我就是因为喜欢吃糖,嘴里才光荣的住进了5颗蛀牙!前两天刚被老妈强行拖到口腔医院拔掉了两颗“老将军”——两颗蛀牙。哼,老妈真是可恶!可是,天底下又有几个小孩不喜欢糖呢?
不知不觉,我又沉浸到了我的幻想之中了:
要是在儿童节的后面一天——6月2日建立一个糖果节那该多好!相信每个小朋友在6月1日肯定玩的很开心,那第2天再过一个糖果节岂不是更爽?我想,小朋友们一定会举双手赞成!
终于,糖果节这一天到来了,早晨,我们照样去上学,只不过,书包里的书早已不知去向了,取而代之的则是一颗颗美味的糖果!我们带糖果又是为什么呢?别急,我们来放大镜头!
快瞧!本班的两位男同学正在讲台上比赛吃糖呢!只见讲台上有两摞一样高的糖,再看看两位选手吧!1号选手麻利的将糖剥好,丢进嘴里,眼睛一眨,第二块又剥好丢进来了,接着又是第三块……再来关注一下2号选手吧!看!他的腮帮鼓的满满的,手上还抓着一把糖,原来,他将许多糖剥好,一起塞进嘴里了,瞧他那个样子,真是鲸吞牛饮啊!看着他们,我不禁笑了起来。
咦?那里怎么这么热闹?我急忙挤进人群,只见一个个踢毽子,高手正在进行踢糖比赛,规则是:必须连踢15个以上,如果踢不到15个就断了,必须将踢的糖吃掉。如果达到15个,就将糖放进纸盒里,最后纸盒里糖多的就是获胜者。看着打得难解难分的同学们,我又悄悄的退了出来。
校园里弥漫着糖的香味,我们也沉浸在糖果的阵阵香味中……
忽然!我猛的拍了下脑袋,我怎么会忘了这么重要的事儿呢!我急忙跑回座位,放下书包,不,糖包,抓出一大把糖,迫不及待的享受起来……
“发什么呆呢?还不赶紧做作业?”伴随着老妈的怒吼,我的头上又吃了一记大大的爆栗。
哎……理解万岁啊!老妈呀!你怎么就不理解我胶孩子的心情呢?