爱情作文
如果将爱情视为一种投资,应该是一种价值投资吧。因为信仰,所以投入。然后就长期持有,共同成长。一起经历风雨,一起等待风雨过后的彩虹。当然,也许会有人以投机的心态来投资爱情,频繁进出,博取差价,从短期看可能赢利不菲,但一个没踏准,就可能掉进万丈深渊,输得一败涂地。
如果将爱情视为一种投资,应该是一种相互投资吧。你爱上了我,因此投资我,持有我。我也爱上了你,因此投资你,持有你。相互拥有,幸福而甜蜜。当然,若落花有情流水无意,有情一方或许也会买入,持有,但若一直单方持有,则很难长久,免不了亏本卖出。若一味死捂到底,则只能面对血本无归的结局。
如果将爱情视为一种投资,应该是一种单一投资吧。在爱情的投资中,不太可能同时持有几项资产,而只能满仓一只股票,若要换仓,也必须全部换掉。当然,也许会有一些所谓的投资高手,不甘心将所有的鸡蛋放在一个篮子里,但爱情的篮子却有着不可思议的多米诺骨牌效应,一个打翻了,其余皆翻,迟早而已。
如果将爱情视为一种投资,应该是一种先期投资吧。不断地投入,投资到了一定的额度,就会计划升级,不仅投入当前所有的资金,还将未来一并抵押,投向婚姻。当然,也有可能先期的投入并未取得理想的投资效果,导致最终不仅不再追加投资,反而将先前的投资一并撤出,从此不再投资或者另觅投资途径。
如果将爱情视为一种投资,应该是一种高赢利的投资吧。如果投资恰当,收获的将不仅仅是爱情,还会有婚姻,更重要的是会获得上帝给予的最宝贵的天然孳息——爱的结晶——孩子,可谓一本万利。当然,赢利与风险永远成正比,投资到最后也有可能两手空空,一无所有,赔了青春,没了希望,甚至,连命也搭了进去。