爱读书的作文
圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁下有着一张能说会道的小嘴,经常扎着马尾辫,不用看了,那一定是我。
我呀,可是多变的!有勇气的我,幽默的我,调皮的我,高冷的我......说都说不完,可我自己最喜欢的还是那个爱读书的我。
我读书啊,真是可以做到废寝忘食呢!记得那次,我刚写完作业,便捧起那本《爱的教育》开始看,开始在书籍的世界里徜徉,我把自己想象成了安利柯,我体会了他经历的情节,我还交了许多许多的好朋友,有正直善良的卡隆,品学兼优的德罗西,坚忍勤奋的斯代地,可爱懂事的波列科西,顽皮聪明的卡洛斐,活泼乐观的“小石匠”......
这时候,我突然发觉自己已经看到第八十几章了,看了一眼手表,已经八点半了,我撂下书,走出书房,看到爸爸妈妈已经吃完饭了,碗筷都已经收拾完了,我故作生气地问道:“你们是不是不打算叫我出来了?”妈妈回答:“刚刚我和你爸已经在外面叫过你了,可是你没听见,你在那看书看得津津有味的,叫我们怎么忍心叫你啊?”“哦——”我害羞的摸了摸头。
这就是我,一个爱读书的我,这样的我,你们想和我做好朋友吗?