简单的作文600字
什么是爱?直到那天我才明白爱就是……
——题记
下课了,许多学生“鱼贯而出”。当我走出拥挤的人群时却发现,咦,妈妈呢?我开始左顾右盼却仍未发现妈妈的身影。
过了一会儿才看到姗姗来迟的妈妈,当我跑过去准备抱怨时妈妈递给我两个小袋子,“今天就咱们两,没时间做饭就给你买了点吃的就来晚了。”“哦。”虽然我只是哦了一声但心中却窃喜着。“你还吃点什么再去买点儿。”“随便。”正“狼吞虎咽”的我敷衍的回答了一句。
一会儿妈妈带我来到常来的一家小吃店,正是中午客人还很多,就只好等一会儿再买了。在门外等待着的我不禁打量起这个熟悉的小店。几张双人小桌拼凑在一块,墙壁仍然是那样洁净……只是多了两个小孩。
他们做着一些杂事,或许是因为他们年纪并不很大我才如此关注他们的吧。他们一个大概11岁,另一个大概七八岁,大的是姐姐小的是弟弟。他们在店中忙碌着,姐姐负责收钱、找钱,弟弟则给顾客找筷子、拿纸、拿饮料,默默的在店中忙碌着。
不知什么时候顾客都离去了,只剩几个碗与横七竖八的筷子,弟弟一个一个的把剩下的倒在一个碗里然后倒掉,显然他经常做这些事情。姐姐则在一边坐着看着弟弟干活,时不时看几眼老板。老板察觉到了目光,扫了一眼脏乱的桌子,女孩明白了,起身开始擦桌子,老板笑了笑,“这丫头。”女孩擦完桌子就去帮弟弟洗碗。
我们的两份都做好了,便离开了小店。但我的脑海中一直浮现他们一家的场景。这或许是一种特殊的爱吧,虽然并没有给他们提供很好的生长环境,没有名牌衣服,没有什么“山珍海味”。但是并不是所谓的“丰衣足食”就为爱,其实这简简单单、普普通通的也是一种爱,并且不亚于那所谓“丰衣足食”的爱。
简简单单也是一种爱!