简单的作文600字
一丝淡淡的清香慢慢袭来,我找不到它的出处,或许它来自我最深埋的记忆,一种从童年悠悠飘来的味道。
我并不怀念童年,怀念是老年人的专利,所以我不着急。只是我很向往童年,向往那种简简单单的快乐与幸福。
我不知道人长大了为什么会有许多莫名其妙的苦恼,其实我现在做的事情,童年时不是也做过吗?可为什么那时的我如此快乐,而此时的我却倍感压抑呢?其实原因也很简单,儿时的我懂得用最简单的方法去解决问题,而今天的我却丧失了这最朴素的本能。
我不知道每个人的童年是不是都极易满足,起码我是这样。一个鼓励的微笑,一朵小红花,一个100分都能让我从中获得最简单的快乐与幸福。这种简单的快乐与幸福是现在无论付出怎样的努力也不能达到的境界,如清风吹来,吹过发梢,吹过脸庞,吹过每一寸肌肤,伴着淡淡的清香,触动每一根神经。那是一种轻松自在,悠然自得的简单。
以简简单单的方法去解决问题,用简简单单的方法面对生活,这是童年留给我的启示,也是留给我去寻找简简单单的快乐与幸福的方法。
简简单单的快乐才是最快乐。
简简单单的幸福才是最幸福。
可是这种简单往往被人忽视,或许仅仅因为它简单,就像春日里,万物萌发,你是否感觉到空气有淡淡的清香,那是树枝成长的味道。
树枝的成长是人们司空见惯的现象,没有谁去注意它的存在,体会它的成长,感谢它的味道,但是它的的确确存在,以一种最简单的方式存在。
现在开始,用心去体会简简单单的快乐与幸福吧,不要把它想得太过复杂,用简简单单的心去对待生活,感悟生活,你就会读懂它。
闭上眼,你是否已经嗅到空气中有一丝树枝生长的味道?