家乡的美丽作文
我叫邵晗茜,我家乡在四川崇州,那是我最温暖、幸福的一个家,也是我的天堂。
我的家有一个很大的院子,院子里种了许多花,还有两棵树。房屋把院子分成前院、后院。前院有一块空地,外婆在那里种了蔬菜和瓜果。
站在菜园中央,放眼望去,一片五颜六色。左边是胡萝卜的“领地”,因为胡萝卜还在生长中;右边,葱绿的韭菜摇摆着。向正前方望去,第一眼看到的就是搭成棚的丝瓜,绿油油的,让人看着直流口水。
这里不仅是菜园,还是小动物园。院子里有一只猫,全身黄色毛,一双淡黄色的眼睛,灵巧的身体,一会儿爬高,一会爬低,有时没人搭理它,它会跑来跟着你,冲你喵喵喵叫。
这里是我幼时玩耍的“天堂”,躲在这里玩,没人会发现。
我们传统的小吃是冻糕和叶儿粑。我们那里有鸡冠山,有街子古镇、元通古镇吸引了很多游人到这里玩。
我爱我美丽的家乡崇州。