家乡的美丽作文
我的家乡地处中原,四季分明,物产丰富,是华夏文明的发源地,它就是河南郑州。
郑州北依黄河,人杰地灵,风景优美,有不少的名胜古迹。有壮丽优美的黄河风景游览区,享誉中外的“天下第一古刹”少林寺,被后人尊为中华人文始祖的轩辕黄帝故里,中部地区规模最大的宋陵,纪念京汉铁路大罢工和二七烈士的二七纪念塔。
伴随着改革开放的春风,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。东区有引领河南经济发展的郑州中央商务区CBD,西区有城市公共文化标志和服务的集中供给区的四大中心,南有中国首个国家级航空港经济综合实验区的郑州航空港。走在今日之郑州,看着路边一个个鳞次栉比的高楼大厦,行驶在一条条宽阔笔直的马路上,无不体会到河南人民智慧的结晶。踏实能干,勤劳朴实的人民用自己的双手描绘着家乡的美丽蓝图。
我的家乡不仅有美丽的建筑,还有许多闻名天下的美食。河南的烩面味道鲜美,经济实惠,享誉中原;开封的灌汤小笼包历史悠久,风味独特;登封的烙馍卷菜老少皆宜,做法简单;滑县道口的烧鸡独占鳌头,誉满神州;河南郏县的饸饹香而不腻,味道鲜美;最最令人难忘的就是河南的胡辣汤,冷冷的冬日早晨,要一份油馍头,喝上一碗热腾腾的胡辣汤,是何等的幸福和温暖。
朋友们,欢迎你来我的家乡做客,我一定会带你品尝河南的美食,游览家乡的美景!