家乡的美丽作文
我的家乡是一个美丽的小山村。这里山青水秀,鸟语花香,一年四季交替变化着她美丽迷人的景色!
春天,万物复苏,树叶吐出了嫩芽,小草从地底下探出了它的小脑袋。从山下看上去,一片绿油油的,就像绿色的海洋。一阵风拂过,树上的叶子就漾起了波纹,好看得很!
夏天,是个炎热的季节。我家门口有一口池塘,池塘边种了好多大树,非常阴凉。树底下还开了很多不知名的花儿,就像铺上了一层五颜六色的地毯。池塘里经常会有小鸭子游来游去,还欢快地唱着歌儿呢!
秋天,是收获的季节。稻田里金色稻谷都笑得弯下了腰。树上的果子成熟了,硕果累累。池塘边,爷爷栽的板粟树上结满了一颗颗绿色的小球,有一些已经成熟的板栗都咧开了嘴,露出里面大颗的果实!馋得我们都流下了口水!
冬天下雪的时候,天空中飘着漫天飞舞的雪花。树上、房屋顶上、地面上都雪白一片,整个山村都包?Y在雪白的世界中,很是壮观!
这就是我美丽的家乡,我爱这生我养我的地方!