美好的童年作文
时光飞逝,日月如梭,一转眼间,我现在已经是一位初中生了。在回想起我小时候的生活无忧无虑,自由自在和几个小伙伴们:山猫,大力,小雪,而我就叫水蛙了。注意:这不是我们的真名,这只不过是我们小时候几个小伙伴们一起给自己去的外号罢了。想知道为什么我们的外号叫这个吗?那就听我慢慢诉说吧!
我们几个小伙伴在每年每个季度中挑个小伙伴来选个地点、在弄个游戏环节,玩玩这一天后我们第二天在聚集起来对昨天的评价如何。
到了春天的时候,大力来举行这“隆重”的一天。这一天里大力说选在野外,然后我们就乘着大力家的车来到了野外,那里一棵树也没有,我们大伙就问:“大力你把我们带到这荒山野岭的地方怎么玩游戏呀?”就只见大力在那哈哈大笑,说道:“这你们就不懂了吧!今天的游戏是比赛种树看谁的树种的多,这可以说是一举两得了,既可以玩游戏,又可以为地球服务。”我们大伙听了觉得很有道理就参加了。首先我们黑白配找出谁和谁一组,就行了。然后我们开始黑白配,分出了我和大力一组,小雪和山猫一组。我们就马上开挖坑在这短短的30分钟内我们已经挖了8个坑了,我数了一下,如果是单人比赛的话那我才挖了3个坑那个大力准会赢,因为他力气超大。时间一分一秒的过去了我们这一组已经植了24棵,对方呢植了20棵,最终我们赢了。
到了夏天的时候,是我水蛙来举行这“隆重”的一天。这一天里我通知大家来到游泳馆游泳,然后大家骑自行车来到了游泳馆,大家穿上泳装后来到了游泳池,我开心的对大伙说:“我们来玩单人自由式游泳比赛。”大伙都同意了。我们迅速来到赛道上,比赛开始了,个个选手都豪不示弱,都非常快的往终点游去,但有一个小伙伴超过我了,我就赶快划最后我赢了。因为我比较擅长游泳。
到了秋天的时候,是山猫来举行这“隆重”的一天。这一天里山猫通知大家来到果园里摘果子,然后大伙乘着山猫家的车来到了果园里,山猫说道:“要两人合作一起玩成这次摘果行动,一个在上面摘,一个在下面接。”我和大力一队,山猫和小雪一队。我们就开摘了,我们这边的是我上去摘果子,大力在下面接,而对面的是山猫在上面摘果子,小雪在下面接。就这样2个小时过去了,我们只摘了1筐而对面的摘了2筐。山猫小雪胜利,因为山猫他非常敏捷,小雪也非常配合山猫。
到了冬天的时候,是小雪来举行这“隆重”的一天。这一天里小雪通知我们来到他家附近来做雪天使,然后大伙陆陆续续的来到了小雪家附近,小雪对大家说:“我们来比谁做的雪天使漂亮吧”然后我们个个都躺在地上双手上下滑动最后小雪做的最好。因为他经常到冬天就会到地上去练习做雪天使。
这就是我美好的童年,还有更多的事情呢!等我下次在慢慢诉说给你听吧!