春天就像一个五味瓶,它会让你尝到五种不同的味道∶酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我感到心中很酸。
星期二的晚上,妈妈带我到马戏团去看表演。门票买好后,我们坐上自己的位子,等待着表演的开始。
演出开始了,第一个节目是“老虎钻火圈”。导演介绍道∶“这是一只还没有满两周岁的小老虎,它牙齿锋利,爪子坚韧。他的老家是在黑龙江省的某个地区。”演员拿出一个圈子放在正中央,让老虎跳过去,于是老虎就真的跳了过去。为了加强难度,演员拿出了打火机,将火圈周围都点上火,之后,老虎又跳了过去。
第二个节目可是重头戏,这个节目的演员名叫小黑龙。他刚上来便连续翻了两个跟头,真是开门见山。他表演好武术后便开始表演起气功。
另一个演员走上来,拿来了一个常常的铁丝,开始饶,当他把铁丝饶完时,已经气喘吁吁了。之后,另一个演员先帮他拉住铁丝,让他自己挣脱。铁丝饶完后,他便向我们敬了一个礼。这时,我感到鼻子酸酸的。
从这件事,我明白了每一个人都得靠自己生活下去,不要依赖别人。