爱心节作文
现在有了春节、元宵节、端午节、中秋节…‥ 而我想创造了一个“爱心节”。因为几天前,我在电视上看到这样一条新闻,一位老爷爷到银行取钱,他在回家的路上遇到一个小偷抢劫,老爷爷勇敢地跟小偷搏斗,但是由于老爷爷年老体弱,小偷年轻力壮,不一会儿,老爷爷就累得满头大汗,气喘吁吁了。这时小偷 趁势一推,把老爷爷推倒在地,小偷掉头就走。围观的人群中就有许多年轻人,但是他们没有一个人站出来阻止小偷,来帮助老爷爷。等到警察赶来时,老爷爷无奈伤心地说:“我的钱被抢走了,我很伤心,可是没有人出来阻止小偷帮助我,我更伤心”!
我看了以后,心里又生气、又伤心。所以,我想要创造一个“爱心节”,我希望每当这个节日来临的时候,都能时刻提醒大家:不要做冷漠的人,在别人遇到困难的时候、需要帮助的时候,能够及时地伸出援手。用自己的爱去点亮身边每一位需要帮助的人。
让这个社会变得更加和谐美好!