我和电脑好得就像是一对伙伴,我帮它杀病毒、制造好的环境、帮它安装程序它帮我了解国家内外的消息、上网聊天、制作网站
其实电脑是很脆弱的,一旦进了病毒你马上就玩完了。不止是这样,还有其他的杀手可以在一定的环境下也可以得手。比如说像是温度,电脑是需要在一段正常的温度下工作的,如果你家的温度突然升高又突然下降,是肯定(会)减少它的寿命的。电脑至少要在零下30至零上50度之间才能正常工作。
其次是电压,比如,(如果)你家的电压不稳,最好不要买这么贵重的东西,如果你实在想要一台属于你的电脑,那你就得多付出一笔钞票买一个稳压器(一个(稳压器的价格)大约(在)100到250(元)之间)。然后就要小心你的宝贝电脑的静电问题了,静电不会来一点放一点,而是越积越多。它会在一瞬间突然爆发,对电脑造成严重伤害。严重(的时候)会使电脑无法打开或完全失去记忆。可是怎么对付静电呢?其实这个最简单:那一根金属棒子时不时轻轻碰碰机子就好了。
电脑也可以说是一个知恩图报的东西,你对它好,它也不闹别扭;如果你呵呵!就别怪它不听你的。我就(把自己的电脑)照顾得很好,所以(和电脑)成为了朋友。各位有电脑的仁兄,也好好的照顾电脑吧!