写雨的作文
说起雨来,大家都很熟悉。但是你们都想过这些雨是什么样的吗?仔细想一想:春雨像一个魔术师,把春天的景色变的格外美丽;夏雨会让人体会到酸菜畅淋漓的痛快。每当夏雨过后就会有一种凉爽的空气扑鼻而来,沁人心脾。说了这么多,你一定也猜到这些雨中我最喜欢什么季节的雨了吧?卖个关子,你一定猜不到就是夏雨。
人们都说,夏天就像孩子的脸,说变就变。早上起来,我的心里一阵烦燥,昨天晚上太热了。几乎一个晚上都没睡,正在我生气的时候,听见妈妈说,要下大雨了,高兴的我一蹦三尺高。
快下雨了,灰色的浓云把天空遮挡的严严实实。天色渐渐暗了下来。大雨眼看就要来了。
忽然,轰隆隆的雷声响了起来,一道道蓝光闪电在天边划过,震耳欲聋的响声吓了我一大跳。
下雨了,大雨“哗——”地落了下来。树木都美滋滋地吃着甘甜的雨水,小草也在雨中使劲的点头。象是在说,多亏了这一场大雨求了我们呀。雨越下越大,大雨此刻就像是一首进行曲,正在美妙地演奏着,太爽了。这场大雨下的可真是凉快呀。
大雨过后,花草看起来格外的有生机。原本脏脏的窗户,被大雨冲洗的十分干净。本来要洗衣的车也干净了。这可给人们省了一笔不不的费用呀。下雨是好事,它洗去了大自然的污垢;洗去了人们内心的烦燥。带给人们全新的清爽感觉。