写雨的作文
今天早晨,我早早起了床,观看窗外的美丽景色。忽然,外面狂风大作,地面尘土飞扬,树被吹弯了腰,树叶在地上被风吹得满地跑。这时,天空中乌云密布,随着一声雷响,天空中就下起了暴雨,就像天空中不知是谁再往下拨水。“哗啦啦”的声音不时传入耳中。伴随着雷声,一道闪电划破了天空。只见外面那些没带伞的人,用双手捂住头,急忙往家跑。雨滴打在伞上,发出了“啪”的一声,雨滴打在水洼里,发出了“砰”的一声……这些声音合在一起,演奏出了大自然的交响曲,美妙而动听。在学校里,从楼上往下看,只见同学们撑起的五颜六色的雨伞,就像一朵朵鲜花盛开在校园里,十分美丽。到了下午,雨势才有所减小,这时候的雨,犹如银针一样洒满大地。滴在水坑里,就会打出一朵晶莹的水花。终于,雨停了。天边架起了一座七彩桥,美丽极了。雨后,空气很新鲜,啊,我爱雨,因为这场雨滋润了大地。