读书的作文400字
莎士比亚曾说:假如生活没有了书籍,就好像地球失去了阳光,假如智慧没有了书籍,就好像小鸟没有了翅膀。”
有时在面对一本书的时候,我总觉得自己不单单只是对一本书,而是滚滚的长江,浩瀚的大海,宏伟的高楼、、、、、、它将带我进入无边无际的知识海洋,从追求,读出了一个人的优秀品质,读出了一个仍然美好的追求,读出了一个人举止端庄。
读书时,一种奇妙的感觉,充斥着我的信访,我似乎听见了我心里由衷的赞叹:读书的感觉真好!
从小,我就是书籍的好朋友,那是一个满是拼音和彩图的世界,在这世界里,我又发现了一个秘密,知道了;恐龙有好几种,有霸王龙、马门溪龙、鲨齿龙、、、、、、还知道了人类的祖先是猿,古时候人们是靠钻木取火的、、、、、、原来世界这么奇妙!这么多发明!
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学殿堂,书变厚了,知识变得更加深奥了,我常常不由自主地陷入了深深的思考。
在一个又一个故事中,当白雪公主识破了恶人的诡计,我不禁大声叫好,当睡美人重获新生后,我无比的快乐,当福尔摩斯巧妙地揭穿了骗局时,我悬着的心才落下。是啊!了解了更多的故事,我们的灵魂得到了升华!