盼的作文300字
愿望是美好的,是幸福的。寄托了人们的想法打算和对美好生活的向往。而这些美好愿望的实现不是靠嘴说说就行的,需要的是付出,是努力,是辛勤,是汗水……所以,当我们想圆梦时,就必须依靠自己去争取,因为“天下没有免费的午餐”嘛我期盼学业的成功与进步。作为一名学生,我们的义务就是好好学习。在学习上,我们应该不断地努力,不断地付出。有付出总会有回报的!更应该不断地提升自己,升华自己。因为成功是靠平时积累起来的,不可能一下子就会完成的。所以,我们要为之努力,为之奋斗,从而达到目标,满足自己。
虽然我们现在还小,但也要为自己以后的事情做打算,不能贪图现在的吃喝玩乐,只知道一味地享受。相信“少壮不努力,老大徒伤悲”这句诗我们都知道,也了解这其中的含义。我希望我们大家都能够以这句话警戒自己,以免做出让自己后悔的事。
我也是一个有梦的人,为了不让我这个梦泡汤,我为此也做出了许多努力。为了圆梦,我的确付出了很多,但收获也不少。我期盼学业的成功与进步,我期盼活出一个精彩的人生。所以,加油吧!