思念的作文400字
远方的老家,总是有着那我那慈祥的爷爷,每当想到这时,破碎的记忆重新复原,对远方沉寂的思念油然而生。
那年初夏的中午,我回到了家乡。“爷爷……”还没说完,爷爷就从屋里快步迎了上来。满脸的喜悦无法掩着,寂寞一扫而尽。“大宇回来啦,我就知道你会回来,我做了你最爱吃的红烧肉,刚炒完,快来尝尝。”
他把我领进屋里,落座后,我品尝着红烧肉,爷爷做在一边,微笑的问我道“怎么样啊?”我不住的点头。
傍晚,厨房中,我的站在一旁注视着。突然,几滴油画溅到了爷爷粗糙的膀子上,“爷爷,疼么?赶紧冲冲吧。”他只冲我朴实的笑了笑。刚出锅的红烧肉,香气扑鼻,宛若一块巧克力的浓香。爷爷很喜欢吃红烧肉,却一口也没有吃,所以我给爷爷夹了最大的一块,没有想到,他道:“我不喜欢吃红烧肉,你吃。”说着便把红烧肉夹到我碗里。
那日,深夜爸爸把我带走。看着爷爷招手的背影,越来越小,最后到看不见,我才转回头,那可坚守岗位的银杏树,也向我道别。但心里只有念念的不舍和破碎残缺的记忆。
这薄凉的月亮栖坐树梢,我突然心有灵犀,这金色的镰刀,令我思念起与世隔绝的远方那金色的麦穗。
岁月如流,我何时才能回到那远方的老家。品尝着爷爷用爱做的红烧肉。