一天里的下午,小老鼠听说小岛上能看到朝霞。小老鼠走着走着,看到了小河。小老鼠很苦恼,小老鼠想啊想
小老鼠灵机一动,想到了一个好办法。小老鼠准备荡柳条。首先小老鼠拿着柳条,然后小老鼠使劲一荡,柳条就到了河的中间。因为柳条太短了,所以小老鼠就退回来了,小老鼠很不开心。
小老鼠又想到了一个好办法。小老鼠找来了一个大西瓜,他在挖西瓜,小老鼠挖得满头大汗,他把西瓜推到了河中。
小老鼠还在那儿采几朵鲜花,还看到了的朝霞。小老鼠一边吹着风,一边闻着花香。最后,小老鼠开开心心的回家了。