一天,小老鼠来到小河边,它说:不好了,我的课就要迟到了,这里为什么会有一条河呀?它非常难过。咦!我头上不是有很多柳枝吗?它说:我可以绕柳枝把我弄到天上呀。
它就张开小手,抓住柳枝,先跑在跳的飞了起来。可惜,没有飞到第二个小岛,还在第一个小岛,只是比它的第二个小岛离得远一些。
小老鼠看到它前面还有一个大西瓜,它就跳上岸,拿个大西瓜吃了几口就饱了。它就在旁边拿了一个大勺子,把里面的西瓜挖了一点出来。小老鼠摘了四朵黄色的花,放在西瓜的肉上,它就慢慢地把西瓜推到河里,它自己跳上西瓜,慢慢地游到上课的地方。