伴我成长作文
书是海洋上的一艘小船,带我们抵达知识的海岸;书是寒冬里的一堆火塘,给我们带来无尽温暖;书是一盏明亮的指路灯;带领我们走上成功的道路……
不知从什么时候起,我变得爱看书,变得爱逛书店,变得爱闻书那股陈旧的味道。从此,我便与书结下了不解之缘。
在我很小很小的时候,记得在宁静的夜里躺在奶奶的怀抱里,听外奶奶讲那些古老的民间寓言。稍稍长大了一些吧,识得一些字了,我渐渐开始自己阅读童话。格林童话是我的最爱。那具有精美的封面与精彩内容的《安徒生童话》与《格林童话》让我着了迷,让我爱不释手,让我忍不住一遍又一遍的翻阅,《海的女儿》中的小公主为了爱情而牺牲了自己,让我十分感动。我幻想着去富丽堂皇的海底王宫,去寻找化作泡沫的小美人鱼;我想去找寻丑小鸭,问问它变成白天鹅后的故事。童话为我展现出一个五彩斑斓的奇妙世界,教给了我什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。书,教给了我人生的第一课。还记得有一次睡觉前,我和妈妈在床上看书,妈妈看了一会儿就不看了,而我呢,却在一旁津津有味地看着我的童话书,不知不觉中几十分钟过去了,我却什么也不知道似的,还是遨游在童话世界中,书中有趣的故事让我着迷,我正在为《白雪公主》中那可恶的皇后让我感到愤怒呢?妈妈突然怒吼一声:“都几点了,该睡觉了!”我只好老老实实地关灯睡觉,心中说:“白雪公主,明天再见!”
现在,我只要一有时间就会钻到书堆里“饱读一顿”。书香伴我成长,读书给了我快乐。书,是无穷无尽的,永远也看不完的;知识,是值得探索的,永远也学不完的,让书伴我们一生吧!