伴我成长作文
每当踏进二实小的大门,一股知识的力量迎面扑来,处处充满朝气。是啊!校园给我知识,校园给我快乐,校园催我奋进,校园教我做人。校园是我成长的地方,是我接受新知识的地方。下面我就来介绍一下我的校园。
二实小座落于繁华的汶阳大街上,一年四季都是一片生机勃勃的景象。
春天,校园里绿树成阴,鲜花盛开。同学们在树下嬉戏打闹,柳树姑娘则在池塘边伴随着微风翩翩起舞,小鸟在欢快的鸣唱,花儿在竞相开放。
夏天,一棵棵威武的大树充当着校园的守护神,它们忠实的监守着各自的岗位,不让外人侵入我们的学校。
秋天,一片片枯黄的枫叶就像黄蝴蝶似的落了下来,回到了大地妈妈的怀抱。同学们争着采集树叶作标本,丰富课外生话,培养科学兴趣。为我们的学校教育锦上添花。
冬天,大树草坪都披上了闪闪发光的银装,同学们在操场上打雪仗、堆雪人。校园变成了一片洁白的天堂。
教室里,多媒体电脑为我们带来了许多方便,使我们的学习更上一层楼。桌椅板凳在同学们的齐心协力下保护的是那样干净整洁,没有一丝划痕。墙壁上没有一块印记,地面上没有一片废纸。同学们也许就是在这一点点小事中增长了见识,获得了知识,提高了素养。
学校让我经历过许许多多的酸甜苦辣,也经历过成功的喜悦、失败的悲伤。但每当再次踏进大门,就感到新的一天又开始了,过去的已都成为往事。学校让我增长了许多知识,让我学会勇敢的面对困难,平静的接受成功,让我迈出了人生美丽的第一步。
我爱我的母校,因为她给我知识,伴我成长。