为自己鼓掌作文600字
谁说我不行?你这样反问过自己吗?我的确不行,你这样承认过自己吗?为自己鼓掌,你这样做过吗?
毓个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和创造有个性的自我,但并不是每个人都能神采飞扬地在灯火闪烁的舞台上。作为一个平凡的个体,大多数人只能在闪光灯的背后呢喃自己的独白,没有人关注,没有人在意,没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声,此时,有些人往往感叹自己的渺小平庸,妒忌别人的优秀和成功。其实又何必呢?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它们只能肯定某些人的成就,无法否定多数人的价值。那么,即使所有的人把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己鼓掌。
就算你是一只锻炼失败,一出世就遭冷落的瓷器,没有凝脂样的色彩,没有精致的花纹,但是当你摒弃了杂质,由泥胚变成瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼人而又亮丽,你应该为此而欣慰,就算你是一块矗立山中,终日承受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪而又平凡无奇,在沧海桑田的变迁中,被人千百年地遗忘,但是你同样应该自豪,长久屹立不倒,便是你永恒的骄傲,就算你是一朵残缺的花,一朵熬过旱季的叶子,和张简单的纸,一块无奇的布,或是时间长河中一个匆匆而逝的过客,不会吸引人们半点的目光和惊叹,但只要拥有一双手,你就能为自己鼓掌。
为自己鼓掌,不要在意别人的目光,自自然然,大大方方,潇潇洒洒地为自己的生命喝彩。要记住,你就是你生命中最好的欣赏者,肯定者。