为自己鼓掌作文600字
每个人生下来,都希望自己获得辉煌的成就,能得到别人的认可。可我不这样想,也许你得不到别人的掌声,但只要你尽力了,有一双手,你便可以为自己鼓掌。
那是一次我的班干部竞选的经历,在五年级竞选班干部的时候,老师让我们回家准备演讲稿,我很兴奋,一到家就冲进书房,“沙沙沙”写字的声音充满了整个房间,看着洋洋洒洒的演讲稿,我还一遍一遍地反复练习着,就怕明天演讲的时候忘了词儿,因为那毕竟是我人生中第一次当得这么多人的面演讲啊!
第二天晚自习,我的心“砰砰”地跳着,只见班主任快速地走进来,在黑板上写上了“班干部竞选”几个白色大字,“请要竞选中队长的同学举手”,我慢吞吞地把手举了起来,老师看到我,便叫我上去了,我吓得脸色苍白,手心直冒汗,腿也在打哆嗦,可我还是硬着头皮走了上去,我哗啦啦的讲了很多,感觉自己语无伦次,讲到一半,竟然忘了词儿,我努力地回忆,可是脑子就是一片空白…..
星期五,我垂头丧气的回了家,妈妈看到我沮丧的样子,当然知道我落选了,走过来亲切的对我说,你应该为自己鼓掌啊,因为你尽力了,你挑战了自己,让自己变得更加勇敢,我相信如果下次还有这样的机会,你会更有自信的。
自从那次以后,真的,我觉得我变得大胆了,在大人们面前弹一首悠美的钢琴曲,我也不慌了,在同学们面前唱英文歌我也不害羞了,四年级上期,我又再一次走上了讲台,我信心满满的讲完了我的演讲稿,教室里响起了热烈的掌声,这一次我以大比分当选了,我想我也应该为自己鼓掌,并且我也相信,只要你足够努力,足够勇敢,总有一天那一片掌声一定会为你响起!