为自己鼓掌作文600字
又是一年运动会,我毫不犹豫地报名参加了400米。
我们和高中部一起举办运动会。来到现场,看着那一望无际的操场,令人害怕。“请400米的运动员到检录处检录。”广播大声地播放着。与我的同学一起走到了检录处。检录完毕后,我们便来到了赛场,才发现原来从观看台上看并不算什么,当你站在赛场上才会真正发现赛场的大。我十分紧张,拼命找各种方法来缓解紧张。我十分紧张,拼命找各种方法来缓解紧张。终于到了我们,走上了赛场,做好了准备。“砰”一声枪响发出,女生们如疯子一样迅速向前冲,很快我就到了第6名,看出了情况的不对,我也加快了速度,心想:看来这就是要拼体力了。跑到一半的时候,有些女生体力不足,速度开始减慢了,我便迅速超了上去。以继续加快的速度向前冲刺,超过了第三,与第二开始了并列跑,胜利就在前方,我冲了上去,与第二名差不多,所以又不知道排名,最后才得知是第三名。看着我们班另一个同学取得第一名的好成绩,我便安慰我自己,她是体育生,所以才跑得快。
又是一次体能测试,我们要测800米,我下定决心,要与她的时间缩短。“各就各位,预备,跑。”体育老师的口令一发出,我们班的女生就像离弦的箭一样,迅速的冲了上去,一眨眼间我眼前就有许多女生,而她却像领头羊一样,遥遥领先在前。看着女生们为了抢第一,而快速地奔跑,我不禁为她们担心起来:开头就冲刺,到了后面可怎么办啊!果然,不出意料到了600米时,就有许多女生体力不支,开始减速,我看准时机,开始逐个超越。最后100米,我开始了冲刺,我超越了前面所有人,唯独除了她。因为她实在是太快了,快到我只能加快速度来缩短我与她的时间差距。呼,终于到了终点,我早已筋疲力竭,看了一眼,自己的成绩3分30几,而她3分20几,我与她的差距,只在几秒。
超越了自我,虽然不能超越她,但我想800米3分30几秒,已经够了,也应该为最好的自己而鼓掌。