为自己鼓掌作文600字
在人生的成长道路上,每个人都渴望得到他人的鲜花和掌声,但更重要的是要学会为自己鼓掌。
还记得我七岁的那个冬季,爸爸下乡去了,很晚才回家。晚上,我一人坐在屋子里看电视,阵阵寒风刮得窗户呜呜作响,怪兽发怒的情形不时的从我眼前闪过,心里怦怦直跳,我倦缩在座椅上,一动也不敢动。七点十五分,七点十六分。时间好像凝固了,每一分,每一秒,都那么漫长。
这时,我突然想到我是一个小小的男子汉,有什么好怕的。于是,大踏步走进卫生间,简单洗漱后就上床睡觉了。第二天清晨,一想到自己竟这么勇敢,不禁拿起双手为自己鼓掌。
以前,一走进我的房间,那桌上可以说是乱七八糟,什么都有:零食、笔、玩具、作业每天连自己看着都不舒服。做作业时,要用尺子,不知道在哪儿;上学了,作业本也不知去了哪里。搬了新家后,我暗暗下定决心,一定要改掉这个邋遢的坏毛病。一天,一个星期,一个月我终于坚持下来了。现如今,再走进我的房间,书桌的作业本整整齐齐,书架上的资料井然有序,被单平平整整,被子方方正正。不仅自己感觉清爽,连爸爸妈妈也为我竖起大拇指为我点赞,我为自己能坚持改掉坏习惯而鼓掌。
今天就是体育考试了,而且还是400m,我的心砰砰
直跳。伴随着嘀的一声哨响,同学们像离弦的箭一样冲出了起跑线,一眨眼的功夫就把我甩在了最后。加油!加油!心里不断默念着。于是我咬紧牙关,挥舞双臂,尽全力加快脚步移动的节奏,在耳畔呼呼的风声中,我超越了一个个同伴,最终以1分21秒的成绩获得班级男子组第一名。
我不但要学会为自己鼓掌,让自己在生活能力、学习成绩、性格养成等方面变得更加完美,而且还要学会为他人鼓掌,让掌声成为我们大家共同进步的不竭动力。