我发现了秘密作文
最近为了防电脑辐射,妈妈特意买了一个仙人掌。我的心中却出现了种种疑惑:为什么仙人掌可以防辐射?为什么仙人掌有刺?为什么有些仙人掌会开花呢?这些问题我只好请教一问就答的电脑了。
首先是为什么仙人掌可以防辐射?网上说是因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。其实是不对的!专家表明,未有任何测验报告,说明仙人掌比其它植物吸收辐射的能力比优异。仙人掌它防的是紫外线辐射不是电磁辐射,这个只是商家编出来骗人的。
然后是为什么仙人掌有刺?经验证那不是刺,那是退化了的叶子。鲜人掌生长在长期干旱的沙漠中,为了适应恶劣的环境,减少水分的蒸发,叶子慢慢退化成了现在的样子。还有很多植物为了生存都把叶子个退化了。
最后是为什么仙人掌可以开花?后来发现,开花是部分仙人掌的本能,花也是它的果实。果实可以用来美容,味道也很甜,能养养眼。
不仅仅是仙人掌,大自然中还有很多的秘密等着我们去探索呢!我们不知道的东西说也说不尽啊!