我很喜欢小鸟,因为它们能够在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔,像一只小飞机一样,飞遍全世界,可以欣赏到地球妈妈各个地方的风景名胜!我也想像着有一天能够变成一只无忧无虑的小鸟,在天空中自由自在地飞翔。所以,我经常到小区的花园里去观察小鸟。有一次,我正在晨练的时候,忽然看到了一群可爱的小鸟们落在一根极为不安全的电线上,我当时惊呆了,急得要命,怕它触电而死。于是,我自言自语地说:“A计划,行动!”我立刻奔向竹林,到处找,也找不到一根竹竿。你说怎么办呢???用把斧子来砍吧,别人又说你不爱护树木,不砍吧,又找不着一根自己掉下来的竹竿。唉!真是麻烦。没办法!只好行动B计划了,那就是——喊。我快步向电线杆奔去,看见那群鸟儿们还站在电线上。我大声地喊着:“小鸟!快下来!快点儿下来……”可是,鸟儿们在电线上纹丝不动,安然无恙,欢快地哼着小曲儿。奇怪!为什么小鸟们站在电线上,却没事了呢??
这个问题我想了好久都没想明白。回到家,我立刻问姐姐,姐姐对我说:“小鸟的双脚只站在电线上的火线上的,而没有站在地线上,不能形成回路,所以不会触电。”哈哈!鸟儿,我知道你的秘密啦!