身边的爱作文600字
爱是什么?爱是父母亲的爱,亲人的爱,亲人的爱,这就是人生中的一种最美丽、最重要的爱,因为这种爱是无私,伟大。
我的父亲是一个爱孩子的人,从小到大,我都有一个疼他的人。记得一个寒冷的冬夜,我因为感冒发高烧在三十四度以上,妈妈一边给我量体温,一边为我穿棉衣。可我还没吃晚饭时,就感受到了母亲的温度。那是一个寒风呼啸的夜晚,寒风呼呼地刮着,我感觉到一阵阵剧烈的疼痛感,我一下子摔得牙咧嘴,妈妈看见我这样,忙问道:“怎么了!怎么不吃饭了?”我一听,立刻火冒三丈,大声地说:“不,妈妈,我不饿,我肚子痛。”可妈妈还是坚持帮我穿衣服,而我还在床上打滚呢!妈妈见我没事,就把我拉了起来,帮我揉了揉脖子,还问我:“没事吧?”我点点头。那时我就感受到了母爱的伟大和无私,我真爱我的妈妈。
一次我生病了,我的妈妈在医院里陪着我,半夜里我还得起身给我买药,可我还没吃晚饭,就已经饿的慌了!我连忙给妈妈端去了一碗热腾腾的粥,可妈妈还没吃。我感觉到妈妈的嘴里有一个东西在动动的,我一看,原来是妈妈的一大半碗粥,我心里一热,“妈妈,你怎么没吃啊?”我问。“我没事,我肚子还没痛,我好饿,好不好!”妈妈摸了摸我的额头说。我看见妈妈的嘴里还在不停地咀嚼着粥,一股暖流涌上了我的心头,我想:妈妈真伟大,我一定好好学习,将来报答妈妈。
还有一次,我生病住院了,在医院里我的肚子痛得厉害,这次是妈妈带我去看医生,医生说我的牙痛不能吃,我看着妈妈那双手,就像看见了救星。医生还说我的病好了,我的病好了,我的心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。我现在终于知道了,妈妈是那么疼我,我是那麽自私和任性,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”
读懂“慈母手中线,游子身上衣。”这就是妈妈对我的爱,我爱我的妈妈。