身边的爱作文600字
贡献,不一定要惊天动。爱,也不一定得轰轰烈烈。
——题记
太阳高挂在天边,路边的草叶上沾着滴滴水珠。风轻轻吹过,软绵绵的一层,附在脸上,好不惬意。我换上鞋子,准备出门,却听见一阵奇怪的声音,隐隐响在耳边。
“嘿哟……嘿哟……”
我打开门就要探过究竟,可还没走完一步,就滑倒在家门口。爬起来后才发现,路上已布满了冰,在阳光下折射出条条彩带。“肯定是昨晚下的小冰雹,真倒霉。”我心中不乐。
我小心地走着。一步,又一步,缓缓地挪动着。越向前,那声音越大,越清晰。“终于走到小区门口了,要有人能将这些冰块铲走就好了。”我想着。老天仿佛听见了我心中所想,只见门口四周,站了许多人,手中还拿着铲子与盐。看了一会儿,才知道他们在铲雪块。而那声音,就是那一群人发出的喘气声。
走过去瞧了一眼,才发现我的一个叔叔也在其中。他脸上布满了汗珠,衣服湿了一片。他好像在休息,我走近与他交谈。
“叔叔,你今天不用去上班吗?”
“今天休息,不用。”
“那你怎么在这儿?是有人要求的吗?”
“没有啊。这是我参加的‘志愿爱心活动’呀。即使是像我这样普通得不能再普通的人,也能为社会贡献出自己的力量嘛。”他嘿嘿地笑,语闭,他与我告别,有拿起铁铲走向了别处……我走在没有雪块的路上。铲过的路异常的干净,平坦,仿佛通往着明亮。一阵微风吹过,躁动的心情一下子平静了下来。我走着,发现不只有这些参加了活动的人,还有花店的姐姐,报刊亭的大叔,酒店的保安,周边学校的老师们,还有很多的人。他们都在以不同的身份干着同一件事情。
我惊呆了,不只是我的眼睛,还有我的意识,我的心。叔叔虽然没读过什么书,但却懂这些,懂得贡献自己对社会的爱。这更使我惊了。
风,依旧吹着,丝丝泌人心,暖暖的,融化了一块块坚硬的冰。在这路上,我感受到了平实的爱……