身边的爱作文600字
花会枯萎,但爱永不凋零题记
望着街道上缤纷的路灯,那一辆辆行驶的汽车,我总不禁流下泪来。因为每次看到这样的场景,总让我想起那段童年,想起我的爷爷。如今,我终于明白了灯如红豆最相思的情,以及爷爷对我最深沉的爱。
六岁那年初秋,片片落叶,记录着在老家读小学的第一年。刚刚踏入了陌生的大门,迎接一张张奇怪的脸,加上路灯并不亮,使我害怕学校。每天上完学还有书法课,回来时已经夜幕降临。一直十分疼爱我的爷爷,天天亲自接我回家。
爷爷总带着电筒,看到我就迎上去,第一时间接过书包,背起我,往家走。爷爷走得比我还慢,边走边讲着他年轻时的故事。我却早已厌倦他那些故事,总是不耐烦的催促:快点啦,爷爷!爷爷马上停止那不知已说了多少遍的故事,并略带歉意的微笑:好勒,乖孙扶稳啊!于是是背着我小跑回家。
当年的我不懂事,不知道爷爷对我的疼爱,两年后,来到深圳,从此再也未见到爷爷,甚至在几年前爷爷离去时,我也没有再回故乡,见一见那无比疼爱我的爷爷。
风住,尘香,花残零;云定,叶落,水漂流。渐渐长大的我,明白了一些事,也懂得了,爱并非理所应当。对他人给予你的爱,应该学会珍惜。又从长辈那了解到了关于爷爷的事。原来爷爷当年身患腿疾,不能走快,一走快腿就如同刀绞一般疼痛。听到这句件事,我的身体一阵抽搐;瞬间泪如泉涌。爷爷,你当年为何不说?当年的我愚笨不能读懂你对我的爱,让我如今何以偿还?
如果爷爷如今还在世,即使他已无法走路,我一定背着他,听他讲完所有的故事。
直到今天,那个电筒在我心中仍未熄灭。它的老式像爷爷,它的朴实像爷爷,它的温暖更像爷爷。那年,是爷爷和他的电筒,照亮了我前往家的路,更照亮了我如今幼小的心。或许,花会枯萎,但爷爷的爱,在我心中,永不凋零。
望着城市的灯光,我不禁又想:爷爷,现在读懂你的爱,还算晚吗?