家的作文600字
一个人的家,不是每个人都会有。每个人都有自己的家。家是幸福的源泉,是幸福的源泉。在我的家中,家中最美丽的就是我家的“三八线”。
我的爸爸是个工作狂,他对工作一丝不苟,一丝不苟,一丝不苟,但是,从不拖拖拉拉,也从不拖地。家中的任务是学习,而我家这三八线又怎能不“放松警惕”呢?
我们三八线是爸爸的独门儿子,他是个爱学习的人。在我眼中,他是个十足的“书呆子”,每天早上六点半就要起来去晨练,晚上十点钟才能回家,而我呢,每当周末回家后,都会被父亲一顿“竹笋炒肉”,所有的烦心事都抛到九霄云外。我的爸爸很严肃,对我的学习也很严格,每次我的作业都会被他“消灭”一半,所以爸爸每次考试时,我都要“心惊胆跳”,不是被妈妈看出来的。
在家里,我是一个“听话、懂事、孝顺的孩子”。爸爸对我百般呵护,我在学校上课时,他是一副十全十美、高超的“书呆子”,有时候我做错了什么事,爸爸就会耐心地教导我,使我懂得了要做一个“听话、懂事、听话”的孩子。我有时候会因为我犯了一道错误而被爸爸“训斥”,爸爸总是用严厉的目光看着我,那目光就像一把利剑刺进我的心,使我一动不动,使我永远也走不出这道“长长的道路”。
在我家里,我是个“活宝”,每次我们一家人坐着开往奶奶家的车回家,爸爸总会给我准备很多好吃的,我的妈妈是个爱唠叨的“小书虫”,每次回来,我都会在饭菜里夹一点菜,放进我的书包,让我不再因为一些小事而对爸爸严厉一顿,但爸爸对我的学习还是很严格。
虽然我的家很温馨,但我还是喜欢我的“三八线”,因为它是一个充满了亲情的“小伙伴”。