令我开心的一件的作文
成长中的事,就像一颗颗在乌蓝的夜空中眨着眼睛的小星星。有的光彩夺目,有的黯然无光,有的令人高兴,有的令人烦恼┄┄现在,我就告诉你一件发生在我成长中令我开心的事情吧!
那天,妈妈告诉我要带我去滑雪,我听了真是又高兴又害怕。高兴的是终于能去滑雪了,害怕的是我担心会摔跤。我们到了滑雪场,满眼都是雪白的一片:地上、树上、房顶上全白了,这儿真是银色的天堂啊!我们穿着笨重的滑雪鞋,再在脚底套上雪橇,双手拿着滑雪杆,再往下一看,呵,好大的滑雪场呀!来这儿滑雪的人真多!看着一些人熟练地在雪地里滑来滑去,我便跃跃欲试了,心里痒痒的,恨不得一下子就像滑雪高手那样随心所欲的滑翔。可是,真让我自己滑时,我竟笨得一动就摔。我只感觉双脚好重呀,完全不听我的使唤。这时,妈妈走过来对我说:“儿子,心急吃不了热豆腐,你必须认真观察别人是怎么滑的”。于是,我便偷偷学起艺来。尽管没有教练教我,我边看边问,反复琢磨,总算明白滑雪的要领了。
我知道方法后,信心更足了,兴趣也更浓了,我就照着学来的方法,一次又一次,一遍又一遍地练习着。功夫不负有心人,终于,在不知不觉中,我就学会了滑雪。
当我独自从高坡滑下来时,我兴奋得大叫:“我终于会滑雪了!”
接下来的几天里,我一直在想:什么时候能再去滑雪场呢?