小鸟的作文600字
我是一只小鸟,我的名字叫“安妮”。我和妈妈还有几个兄弟姐妹住在一片郁郁葱葱的大森林里。不知从什么时候起,人们把一棵棵大树砍下来,回家烧火做饭,我们的家园变得越来越小。
有一天,我们一家太饿了,分头出去找吃的。姐姐首先发现了一条小虫子,于是狼吞虎咽地吃了下去,没想到她当场死了。原来那是一条被农药毒死的虫子。看见姐姐很晚还没回来,我们等得着急了,就到处去找姐姐。大哥和二哥没注意警戒,倒在猎人的枪口之下。妈妈也因为误食了喷洒过农药的果实,离开了世界。
一家人全死了,就剩下我孤伶伶一个人了。树木越来越少,食物也不再安全,我只好离开这伤心之地。可当我飞上天空时完全不感相信自己的眼睛:原来一片湛蓝的天空,如今已成了一片阴暗,到处黑烟密布,乌蒙蒙的。
我飞向田野,这里的大地原来是绿油油的充满生机的,而现在却变了模样。黑乎乎的油四处横流,白花花的塑料袋洒落各地。远处一片五彩斑斓,走进一看,原来不是美丽的鲜花绿草,而是各种各样不同颜色的垃圾堆成了小山……我继续向前飞,昔日清澈见底,鱼虾嬉戏的小河,已经变得浑浊不堪,因为河流的上游新建了一所化工厂,人们把化工厂和生活污水排进了小河,所以小河变得又脏又臭,小鱼小虾也不见了踪影。突然“砰”的一声响,我晕倒了,等我醒来时,发现自己已被关在鸟笼里了,猎人问我:“你为什么不唱歌跳舞了呢?”我没搭理他,他见我不理睬他,很生气,于是就开枪把我打死了。
现在,我和我的父母姐妹兄弟已在天堂团聚,我们终于有了一个不被担扰的安定的家。可是愚蠢的人类,难道你们真认为,你们破坏的仅仅是我们的家吗?要知道,那也是你们自己的家呀!醒醒吧!