我学会了煎荷包蛋小学作文
早上,我一起床就看见桌子上摆放着妈妈熬好的粥,但没有菜,于是我建议妈妈煎荷包蛋,并对妈妈说:“今天我要自己煎荷包蛋,可以吗?“妈妈听了笑眯眯地说:好呀!”
说干就干,我马上把锅洗干净,放在煤气炉上,打火,等锅里的水分烧干时就倒进适量的调和油,再拿一个鸡蛋,在锅边把蛋壳磕破,用手一掰,蛋清和蛋黄一下子就溜进锅里去了,“噼里啪啦”一阵响,蛋清上升起了一个个“小泡泡”,我看着看着,突然,闻到一股糊胶味,睁大眼睛一看原来鸡蛋被我煎糊了。
我不灰心,准备再煎一次,吸取了上次的教训,这次我非常小心,生怕把鸡蛋煎糊了,和刚才一样,我把鸡蛋磕开,放进锅里,当看到鸡蛋的边变成金黄色时,我连忙把火关小,然后用锅铲把鸡蛋翻过来,可怎么也翻不过去,好不容易翻过来了,蛋却叠成了半圆形,我只好又把蛋翻回去,重翻一次,终于把蛋煎圆了。原来看似简单的煎荷包蛋,做起来并不是那么的简单。
今天我很高兴,因为我不仅学会了煎荷包蛋,还懂得了一个道理:做什么事都不要怕失败,只有坚持,才可以成功!