勇气作文
我是一个外刚内柔的女孩。看上去很活泼,其实见到生人,我还是很腼腆的。因此,我很渴望拥有面对陌生人的勇气。
对于这一点,我是心知肚明,所以我正在想办法改掉这个毛病。
昨天,爸爸的同事来家里做客。见到这个从未谋面的陌生人,看到他打量我那好奇的眼神,我心中顿时一阵慌乱,手脚都不知道该往哪搁。我想打声招呼,大大方方地与他聊天。但那声“您好”就是说不出口,咽在我的喉咙间,难受极了。爸爸看出了我的尴尬,连忙拉着客人到另一边。我站在一旁,看到他们那融洽的样子,我羡慕极了。心想:一定要跟他们说话,哪怕只是一句。但是,挪不动的脚使我感到一种欲哭无泪。我慢慢走回房间里。空无一人的房间是多么的冷漠。风透过窗户吹到我的身上,那寒冷的,带着潮湿的冰冷感,钻进我的衣服里,弥漫我的全身。时间仿佛静止了,留下的只有我对自己无限的懊悔。不知过了多久,身上的麻痹感让我渐渐清醒了。我站起来,心中更涌现了无数念头:不要沮丧了,习惯得慢慢改掉,重要的是得往前看。这样一想,一股无形的力量洋溢着我的全身,抖了抖发麻的手脚,我的心情好多了。
“金无足赤,人无完人。”虽然我目前改变不来羞涩、腼腆。但是,在心中埋下一粒种子,它总会生根发芽。让这个原文直至实现吧!