开化美丽的东部公园小学作文
我们家乡开化是一个山清水秀,人杰地灵的地方,美丽的风景比比皆是,数不胜数。尤其是城北龙潭公园一带的山、水、人,美不胜收,是开化的一道风景,更是开化的一个窗口,为开化构成了一幅生态和谐的美丽画卷。
你看那山,绿绿的,像翡翠;长长的,像卧龙。山峦连绵起伏,层峦叠嶂,一直延伸到天际。山上的树木茂盛苍翠,四季常青,微风吹来,就唱起了歌;山下的鲜花姹紫嫣红,花团锦簇。每天早上,山上到处是清脆的鸟鸣声,或许是鸟妈妈叫小鸟起床的呼唤,或许是鸟儿要外出觅食的信号,又或许是鸟儿在兴奋地歌唱……置身山林之中,仿佛置身于仙境。
你看那水,清清的,像明镜;亮亮的,像珍珠。两岸的树木房屋在溪水中留下了美丽的倒影,在微风的吹拂下,微波荡漾,更美不胜收。水面平静开阔,清澈的河水缓缓流动。这里的水质优良,是钱塘江的源头,浙江的母亲河,它默默地哺育着开化的人们。离这几里外的地方,还 有不可不提及的“智慧泉”。泉水含有多种对人体有益的矿物质,泉水就像一支轻松悦耳的曲子从钟山上缓缓流下。据老人说,你只要喝一口泉水,全身立刻会感到清爽无比,人又健康又聪明。“智慧泉”的优良水质吸引了很多人来这里取水。无论是酷热的夏天,还 是寒冷的冬天,都有很多人提着水桶去取水,从不间断……
你看那人,洗衣的、游泳的、健身的、嬉戏的,各具情态。河边,许多男男女女在洗衣,他们脸上透露出欢快的神情,快乐地交谈着,把笑声撒向了水面。河里,一群孩子在游泳,他们快乐地击打着水面,把欢乐抛向了每一个角落。河岸公园里,有很多人在这里健身,他们有的在跑步,有的在舞剑,还 有的在打羽毛球。尤其是打太极拳的最引人注目,一个长着胡须的老人穿着一身白衣服,身边放着一个收音机。他和着音乐, 一会儿抬脚,一会儿推手,一会儿转身……更有一些小孩在快乐地嬉戏,吃雪糕的,滑滑板的,追逐奔跑的,他们笑着、跳着、跑着……你瞧,那儿来了一对拍婚纱照的新婚伴侣,他们美丽的身影永远定格在这青山秀水间……
那山、那水、那人,山山水水、老老少少,景色是那么迷人,人们是那么快乐。透过这小小的窗口,透过这道亮丽的风景,我仿佛听到了开化前进的脚步,我仿佛看到了开化生态和谐更美好的明天。