校园小插曲作文
小学生每天都演绎着四部曲:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业。有人会说小学的生活真乏味,其实并不是这样的,中间是有许许多多的小插曲。
在学校里,每天不是上课,就是做作业,但有时意外发生的事会让同学们都哄堂大笑。记得那一次,吃好午饭,大部分同学都在自己的座位上做作业,而且还会时不时的传来几声窃窃私语的声音。这时,门口有一位同学冲了进来,差一点滑倒。看到这一幕的同学都哈哈大笑起来,没看到的同学问了在校的同学,问完后也哈哈大笑起来。刚刚那位同学站在前面低着头,脸红得像个苹果。然后,像离弦的箭一样回到自己的座位上埋头做作业。同学没见到那个同学不好意思的样子,笑得更大声了,搞得那位同学直接趴在桌子上头都不敢抬起来。这时,我们班英明神武的班长叫了一声“安静”,全班安静下来,大部分同学又恢复平静的心态做起了作业,还有一部分同学还在偷偷地笑。
校园中的小插曲,使我们的校园生活中多了一份生机,多了一份热闹,多了一份色彩,多了一份活泼的场景。