关于钓鱼作文
我妈妈、爸爸非常爱钓鱼,在我小的时候,他们经常去钓鱼。现在,我长大了,这次,爸爸和妈妈就决定带着我一块去钓鱼。因为我是第一次去钓鱼,心里既兴奋又紧张。
我们骑着摩托车来到池塘边,爸爸不慌不忙地拌好饵料,拴好鱼线,挂好蚯蚓,调整好鱼浮,然后向池塘里撒饵料说是“打窝”,最后把鱼竿交给我,让我跟他学钓鱼。我双眼盯着鱼浮,不紧不慢地等着。可是,等了老半天没有动静。
天气很热,汗珠不断地从我额头上滚下来,我却不敢动。因为我拎着鱼竿的手不能抖动呀!
我真想喝水又不能放下鱼竿,只能向妈妈使眼色请她把水送到我嘴边。又过了一会儿,我不耐烦地问爸爸:“鱼怎么还不上钩呀?”爸爸说:“做事要有耐心,鱼在考验你呢!”没办法,我只好耐住性子继续等下去。突然,爸爸大叫:“杨世羿快拎竿,鱼上钩了!”妈妈急忙过来帮忙,我们使劲把竿往岸上甩,只见一条小鲤鱼正拼命地摇着尾巴呢!哈哈,我开心极了,我钓到了一条鱼。
随后,我又钓到了两条小鱼,可阳光火辣辣的,晒得我实在受不了了。我突发奇想要“下水抓鱼”!于是,我向池塘里跨了一步,谁知,脚底一滑,我跌倒在池塘里,全身都湿了,幸亏妈妈看见了,一把抓住了我。我刚想要哭,旁边的叔叔笑着说:“一条大娃娃鱼上钩了。”惹得大家都哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。
天快黑了,我和爸爸、妈妈高兴地回家了。通过这次钓鱼让我学会了耐心。我也懂得了凡事都要多注意安全,不要任性,做事要有始有终,才能取得成功。