晒幸福作文
幸福是什么?我常常这样问我自己,可是每次都没有准确的答案,因为我觉得我不够幸福,甚至我就没有幸福,小时候每次看见别人考好了的幸喜我觉得那是幸福。每次看见别人的父母孩子要什么就买什么,孩子脸上的快乐我觉得那是幸福,每次看见别人的父母都会带孩子去旅游而我却只能在家里当着小小的宅男,我觉得他们是幸福的,终于我得出了答案。哦,原来自己得不到的是幸福。
再大了一点我觉得原来我的观点是错误的,当我每次看见别人的家长都会来接自己的小孩,而我的父母却因为工作而没有时间来接我,我觉得有父母陪伴我那是幸福的,每次父母在晚上都要忙于工作没有时间在家,我觉得父母可以在家那是幸福的,那时的我认为有父母在我的身边是幸福的。
当我上到了小学的时候看见其他的同学每天都有大把的零花钱,而我只有区区的几块,那时的我每当看见别人都可以随便的花着钱,而我却只能合理的规划它们的去处的时候,那是的我觉得那是多么幸福呀!而我却没有这种幸福时候,我在想我的幸福在哪里呢!
当我成为初中生的时候以前的那些我认为可以让我幸福的东西,我已经可以拥有了的时候,我认为我是幸福的,而当我看见其他的中学生基本上每个人都有手机,有着在我看来很多的零花钱,天天可以骑着很酷的自行车的时候,我觉得我原来的幸福已经不在了,我的幸福到底在那呢?难道就是过上他们那样的生活吗?我不止一边的问自己的时候,当我看见别人无法拥有物质生活时却依旧面带微笑时,我才发现我错了,我才了解幸福就是我身边的事物,我的朋友,我的家,我发现我是幸福的,我每天回家可以看见我的父母,我们虽然很少相聚,但每一次都是快乐的,我虽然没有过多的钱财,但是,我有尊重我的朋友,我可以在美丽的教室,我可以明天回家吃上热气腾腾的饭菜时,唉,这时我才知道幸福一直存在于我的左右,而我却看不见它。
现在我才知道什么是幸福,什么是真正的幸福,幸福很简单,也很容易得到,它存在与我们的周围,而我们往往会忽视它的存在,只要我们可以留心一定会找到幸福,让它陪伴在我们的左右。