晒幸福作文
春节是我们中华民族的传统节日。在这时,全家都团团圆圆在一起。在外地的工作的人们都收拾好行李,带着一年辛苦劳动所得的财富,怀着激动的美好的心情,踏上了回家的路途。孩子们也取得了优异的成绩,向家长们证明了自己一年的奋斗成果。
大年三十的早上,一向喜欢睡懒觉的我早早的起来和妈妈去街上买年货,金色的阳光温柔地照在人的笑脸上,一夜之间,大街小巷完全变了样:各家各户的大门上贴上了红红的对联和倒福,门上也是大红灯笼高高挂。街上是人山人海,热闹非凡。有出去买年货的,互相拜早年的,回家祭拜祖先的。总之大家都洋溢在新年到来前的欢乐之中。
到了晚上,一年最重要的一餐:年夜饭终于来了。厨房里像变戏法一样端出了一道又一道的美味:有烤鸭,红烧鱼,红烧肉,凉拌牛肉,凉拌猪脚……这就是我家的“满汉全席”
在一片欢声笑语中,大家也吃饱喝足了。于是全家又聚在了电视机面前看起来春节联欢晚会。我家可是年年都看春晚,所以这次也不例外。我们坐在电视机前,被深情动人的歌曲表演所感染,被眼花缭乱的功夫表演所振奋,被幽默风趣的相声小品所开怀大笑。在欢声笑语中电视台主持人宣布了新的一年已经到来。
看完春晚后已经凌晨了,“当当”爸爸在厨房里下起了饺子,奶奶就坐在那儿给我讲讲以前的故事。不知不觉中,饺子下好了。爸爸特地给我盛了6个,带着新年美好的祝福:六六大顺。希望我在新年里能学习顺利,身体健康。
到了早晨,鞭炮声“噼里啪啦”的响了起来。“新年快乐!”拜年的祝福声响起来了。大家高高兴兴的穿起了新衣裳,代表着新年新气象。
快乐而幸福的一年已经到来,你也来晒晒你家的幸福年吧!