晒幸福作文
今年的圣诞节来临之际,我想送给妈妈一双毛线织的袜子。你们一定会说:“送什么不好,偏要送袜子?”设问开头,引发读者兴趣。
那是因为前几年寒假爸爸妈妈陪我去冰城——哈尔滨游玩,由于天气冷的原因,妈妈的脚被冻坏了,所以,现在每年冬天,妈妈的脚就会裂开一道很深的口子。交代事情的起因
每当我看到妈妈用药水清洗伤口痛到皱起眉头时,就会不由得心疼起来。独立成段,突出我心疼妈妈的感情。
从此,我开始积攒零花钱,当同学们奔向那美味的烤肉串时,我刚想去,却想起了妈妈,只好忍着,扭头朝家走去。
同学看见了便问:“你这是怎么了,这也不要,那也不买的?”
我只好说:“烤肉不卫生,贴画不好看。”
经过两个星期,我终于攒够了18元8角。我怀着激动的心情,来到了鞋袜专卖店,看着这些琳琅满目的袜子,我不知该选哪一款才好。
这时,我看到对面墙上挂着一双做工精致的袜子,上面画有一只大兔子和一只小兔子。小兔子正在吃草,大兔子在一旁守护着小兔宝宝。
回到家,我把袜子送给妈妈,笑着对妈妈说:“瞧,那大兔子多像您,而那小兔子不正是我吗?妈妈,您为女儿操碎了心,女儿还您一个甜甜的吻。”
妈妈亲了亲我的额头,我抬头看见有泪水在眼睛里,那是激动的泪水?哦,不,那是幸福的泪水。多么温馨的画面!
这一刻,是我们全家最幸福的时刻!