相信爱作文
转眼我已十岁!来到这个神秘莫测的世界也有三千多个日日夜夜!被爱、温暖和幸福也整整环抱至今日!我时常庆幸着自己拥有取之不尽的爱!我也时常迷惘,如果没有爱,我将如何生活!如果没有爱,我又将怎样拥有力量!
我一直特别相信爱的力量!俗说天地开辟,因对世界的爱,女蜗抟黄土做人,才有了天下苍生;因对自然的爱,风雨雷电交错,四季才有了春夏秋冬之分;因对祖国山河的爱,徐霞客凌绝壁,冒丛箐,攀援下上,悬度绠汲,才著作了千古奇书《徐霞客游记》;因对知识的爱,才有了头悬梁、锥刺股,如囊萤、如映雪的经典求学故事;因对老师的爱,才有了程门立雪、曾子避席的求学之道;因对父母的爱,才有了花木兰代父从军,晋人王祥卧冰求鲤的感人故事;因对孩子的爱,才有了孟母三迁断机教子、欧阳修之母画荻教子的泣人典故;因对朋友的爱,才有了“管鲍之交”、“伯牙绝弦”的经典传说。这些都是爱!大爱、小爱、博爱、己爱,这些爱都暖暖地化成一股涓涓细流,缓缓滋润着我年幼懵懂的心。
请相信爱的力量吧!通过这一个个经典故事的启发,让我明白:世界上最深沉、最美好的就是爱!最易得也最容易感动的也是爱!爱比海洋更宽阔,爱比天空更宽广,爱比阳光更温暖!爱能让我们飞翔,爱能让我们超越,爱能让我们做最真实最美好的自己!
请相信爱的力量吧!我愿徜徉在爱的长河中,做最勇敢的追梦人,只要我们心中有爱,我们定能永葆力量!