相信爱作文
“当种子还是沉睡的模样,当太阳还未穿过云的墙,老师啊您含辛茹苦的培养……”
动听的音乐中也谱写着我们和蔼可亲的老师——刘老师。刘老师就像一根蜡烛,燃烧自己照亮别人。
还记得二年级的时我放学回家突然听见一位家长在叫我的名字:“刘一弘,谁是刘一弘?”我回头一看,原来是杜雨姗的姥姥。我充满疑惑的问:“姥姥有什么事吗?为什么你打杜雨珊?真不是个好孩子……”我非常委屈地哭了起来。
第二天早上去学校,我怕别人把我当成坏孩子,我怕敬爱的刘老师不再喜欢我,我怕我的好朋友们不再和我一起玩,我怕他们用嫌弃我和陌生的眼神看我,后来刘老师知道了我和杜雨姗的情况。体育课时,大家都走了,刘老师把我和杜雨珊叫道一块,才知道上一次体育课时我是不小心碰到杜雨珊。这才化解了一场误会。从那以后我和杜雨珊知道了朋友之间要相互理解要相互友爱。
在日常生活中,不管是开心的,快乐的,还是悲伤的,痛苦的,刘老师一定会出现在我们身旁。分享我们的快乐,赶走我们的悲伤。
刘老师不正是在用自己的心血谱写着属于刘老师他自己的“相信爱之歌”吗?