相信爱作文
世界上因为有了爱,才不会让我们在失败的道路上战战兢兢;因为有了爱,才会让我们更有自信,面对一切困难。
记得四年级考试后的那一天,我背着沉重的书包,走在回家的路上,心情却比书包还要沉重。因为这次的数学考试考砸了。我一边走一边想着妈妈看到试卷后的种种情景。哎!我感觉今天走的特别快,不知不觉就到了家门口,站了半天,终于鼓起了勇气,打开了家门。一进门就听见了炒菜的声音,我没法和妈妈说一句话,急匆匆的走到客厅,放下书包便开始写作业。
晚饭过后,妈妈好象感觉到我今天情绪很低落,就主动找我谈心,问我在学校的情况。我犹豫了半天,就诚实的将数学考试成绩告诉了她,我认为妈妈会狠狠的批评我,但妈妈严肃的看着我,心平气和的对我说:“没关系,这一次考试失误,我们把问题找出来分析一下,看看错在哪里,下一次别在犯同样的错误,以后仔细认真点就行了,妈妈更在乎你的学习态度与过程,快乐的学习比什么都重要。”妈妈说完,起身微笑着摸了一下我的头,就转身去忙自己的事了。
虽然是简短的几句话,却使我内心无法平静,给了我无比的温暖和力量。以后我要刻苦学习,奋发向上,用最好的成绩来回报这伟大的爱的力量。
请相信爱的力量,因为它就象清晨的露珠,滋润着我们成长,让我们的灵魂,在风雨中无所畏惧的绽放……