“丁零零”,下课了。随着一声“玩‘盲人摸象’去啦!”我和几个同学如同离弦的箭一般,飞快地冲出教室,奔向长廊,以最快的速度用“石头剪刀布”的方法选出一个“盲人”,一场激烈的游戏就开始了。
“盲人”张开双臂,仔细地倾听“大象”们的脚步声,一边慢慢地移动一边左摸摸右摸摸。“大象”们在“盲人”周围飞快地跑着,一会儿下蹲,一会儿跳跃,一会躲在墙角将身子缩成一团······有些调皮的“大象”喜欢捉弄“盲人”,他们有的在“盲人”背上拍一巴掌;有的伸出脚将“盲人”绊倒;还有的冲着“盲人”做鬼脸······
我也机灵地躲过“盲人”的一次又一次追捕。我看见别的“大象”几乎都在捉弄“盲人”,也想试一试。我悄悄地跑到“盲人”的面前,做了个鬼脸,谁知,当我还没回过神时,“盲人”的一只手迅速伸向我,结果可想而知,我被“盲人”抓住了。这回,我这头“大象”变成了“盲人”。