回顾六年小学时光,有一件很遗憾的事。
六年级下期,我有幸代表学校参加了万州区环保知识演讲比赛。赛前我积极准备,写出了一篇1500多字的稿子,题目私“牵手你我他,洁净新万州”。我反复修改练习,以争取拿个奖为目标参加了比赛。
我排在第七出场,由于是首次参加区级的比赛,紧张是主要的敌人。看到前面的同学都演讲得很好,我很紧张,妈妈鼓励我说:“别紧张,我相信你是最棒的!”,我点了点头,该我上台演讲了。
上了台,稳定住了情绪,看见台下一百多双眼睛都盯着我,我心里想:“别紧张,就当他们不在。”我开始演讲:“同学们、老师们,大家好!……”,由于这篇稿子很长,但演讲时间不能超过8分钟,于是秦老师临时把稿子做了修改,我不大记得。在台上演讲时果然出了问题:连续两句话我都读错了!我心里想着:完了完了,这次真的完了,可能连三等奖也得不到了。但我没有气馁,继续演讲下去,但仍然在一处句子上读了两遍。看见台下评委失望的表情,我开始紧张起来,豆大的汗珠从我头上滴落下来,心怦怦直跳,腿略有些抖。我连忙对自己说:放松!但也没起什么作用。演讲结束时,我已满身是汗。
主持人公布了结果,我只得了93·67分,名列倒数第一。我很惭愧,平生我还没有受到这样的耻辱。尽管妈妈一再安慰我,但我的心久久不能平静。这使我留下了遗憾。我希望能用自己的努力在新的演讲比赛中获得名次,来弥补这个遗憾。