少年心事作文
在成长的路上,总会有一些琐碎的小事时常萦绕在少年的心头,往往这些事难以忘却,却鲜为人知。而我也有一庄心事,至今也依然清晰的记得。
小学的时候,我很贪玩,一到暑假,作业又少,天天都在玩。我就成天的坐在电脑桌前如饥似渴的打着电脑游戏。那段时间我像吸了毒一样,一旦吃完了中饭,便一屁股坐在板凳上,然后打一下午的电脑游戏。就好像“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”一样。
为了阻止我的“疯狂行为”,我爸妈不得不对我实行新政策,就是上班时带走充电器,这让沉于玩电脑的我,无疑是一个打击,不过父母“大人”的话,我还是得要听的,毕竟是父母吗!
于是每天最起码有3,4个小时的玩电脑游戏的时间,一下子就缩到了30,40分钟,这让我是无比的无奈。当时每天我真个人都无精打采,到了中午的午休时间,可以玩电脑时,也小心翼翼的“珍惜”这半个小时里的每一分每一秒,不过眼睛一眨这半小时都不算啥。这不半个小时又过去了!
这天,打完了游戏,百般无聊的我只好打开电视来看电视,but!可是,遥控器没了,没了咋看电视,对啊,电视都看不成,这不无聊死了,一定要找出来。一定要找出来!
于是我翻天覆地,找遍每一个角落,找了每一个房间,突然我视线转向了一个角落边的白色塑料袋,那袋子破破的,看起没人会放在那里,可指不准哪?鬼晓得哪里面是什么,还是看了才知道。我拿起那个塑料袋,上面还打了一个结,我耐心的解起来。解开一看,里面没有遥控器,不过却有一样让我心跳的东西,不是别的,是电脑充电器。我小心翼翼的拿出来,打量着,不敢相信自己的眼睛。当时的我拿起充电器就开始玩电脑。玩了一会,我也忘了为何不玩了。
或许是受到了良心的谴责,或许是年幼的我没有勇气去做坏事。
当天夜里,我没有睡好。我想想这个,想想那个,第二天,终究是坦白了,说完后心里似乎轻松了不少。也真真切切的感到了诚实的重要。
就是这样一件事,让我体会到了“不做亏心事,不怕鬼敲门”。这件事同样成为了我的一庄心事,一庄时刻提醒我诚实的心事。