珍惜作文
有些东西,你在拥有的时候并不觉得珍贵,往往是失去之后才会去珍惜。可当失去之后是不会再拥有的时候,又会后悔。所以——我们要珍惜。
我听过一个故事,讲的是三个采花女。第一个采花女采集的是“昨日之花”,可“昨日之花”早已凋零,不管采花女怎样寻找,都找不到这“昨日之花”,第一个采花女很失落。第三个采花女采集的是“明日之花”,可“明日之花”未成花朵,不管采花女怎样寻找,都找不到这“明日之花”,第三个采花女很失落。唯有滴二个采花女采集的是“今日之花”,今日之花开的漫山遍野,虽然繁多,却不失她那独有的高贵姿态,第三个采花女采到了易失易得的“今日之花”。
“昨日之花”虽然充满了回忆,但那只是过去,只是代表过去,“明日之花”虽然充满了憧憬,但那只是未来,只是代表未来。唯有“今日之花”充满希望,只有将“今日之花”好好珍惜,才能做好“明日之花”,才能将“明日之花”开放的更加美丽,更加绚丽。
珍惜现在,才是珍惜未来,只有将现在做到最好,未来才会明亮。昨日的芬芳我们只能回忆,而不能于今日相比。因为今日的绚烂胜于昨日的芬芳,因为今日的绚烂胜于明日的美好。珍惜现在,才是最重要的。