珍惜作文
时间如一杯淡茶,细细品味即会凉,一口喝下又会烫,就像生活,你越慢,时间他越快,你再怎么快,也快不过时间他滴滴答答飞快流转的脚步,能做的有什么呢?挽留?只会失去更多时间,放手让时间就这样走?又不甘心……
我不敢估量时间脚步的逻辑究竟是怎么样的,是快,还是慢?也许时间他因事而异,你越是希望它快,它就偏偏走慢给你看,你越是希望它慢,他偏偏如个调皮的孩子飞快地奔跑。太阳落山了,我不禁被此时眼前的景象所吸引,但时间确乎是愈走愈快了,它不再等我了,当然,它也未曾等过我,眼看太阳即要坠落向西方,我伸出手打算留下这温馨而大放异彩的画面时,时间它又忽的在我耳边刮过,从我眼前一闪而过,手也抓不住它的影子,别说时间这个“人”了。
冬季一眨眼飘渺而过,春季忽的一声飘渺而来,我甚至都还未曾认认真真的看看这冬天,他就走了,给我留下的就是一副万年不变的容貌——各型的雪、枯的树枝,嘎吱嘎吱响的青砖地,包括,轰轰隆隆的鞭炮声……春季,我也曾想认真看清他的足迹,但是时间没有陪我一起,她独自走了,时而缓慢,时而飞快,我曾经跑在咯吱咯吱响的青砖路上去追逐属于我的时间,可我却发现我追不上他,反而失去了更多时间,我不再去追了,我担心,我害怕,担心我的时间他再也找不到回来的路,害怕我会一动不动的站在原地失去更多时间,我突然定定的站在地上,像是被定住了双脚,无法挪移,也不想挪移,我看到了我的时间,也看到了他的影子,我伸手去抓她,她却调皮的跑开了,我只能坐在原地,唉声叹息着,再也没做任何举动……
时间他又走了,滴滴答答的,回想我马上就要离开的母校,心底还是有了一股酸涩劲儿,我不禁想要时间停留,我不禁想要让学校的大钟停止奔走,这是个多荒谬的想法,我知道这个想法无法实现,但我还是情不自禁的伸手勾勒幻想了这个想法,也许很多人会说,多荒谬、不可能、怎么会做到!我也辗转的在想,时间为什么一去就不回头了呢?
想来我生在这世上的20xx年中,哪一天不是一闪而过?那一天不是在欢笑和沉默中渡过?我还没好好的看看这十一年时间的模样,她就飞一般的逃离了……我只能远远地看着他的影子……
我还未曾珍惜,它已远远离去……