珍惜作文
山重水复疑无路,柳暗花明又一村,在无数突破之后遇见的新景中,唯一不变的是那份感动,值得回忆,值得品味,值得信赖,值得珍惜。
那份感动是你吗,我的物理?
牛顿第二定律,从一个推断出永恒的严谨逻辑,上帝也会掷色子,量子理论的无限可能,粒子高速运动对撞之后,解开了宇宙之谜,迷一样的引力场,发现之后认知的重新编写,从大到小,从确定到可能,无数学者前仆后继,力求找到宇宙的最终目的,让人为之感动。
那份感动是你吗,我的生物?
千万种生命的生生不息,物主宏大手笔的无可比拟,上一份基因的产生和编写,生物多样性的眼花缭乱,DNA双螺旋结构的几何美感,蕴含数据的难以置信。从古至今,全球各地人们用不懈的努力,探索生命的终极奥秘,这份坚持带来的感动让人珍惜。
那份感动是你吗,我的化学?
化学方程式,严格配平之间的反应,表现得细致准确,质量守恒定律,宏观表现出微观的影响,以大见小,百余种元素的相互结合,变化多端的规律分明,新物质生成,上帝一样的创世之手,贴合生活又向外拓展,这份造物带来的感动让人珍惜。
那份感动是你吗,我的祖国?
70年风雨兼程,无数建设者不计回报的大公无私,40年改革开放,无数领跑者反哺祖国的不畏前行,14亿人汇流成溪,全社会共同奋斗的齐心协力,坚守的一个中国,全球华人维护祖国统一的信念一致,社会各界不分高低,共同致力于中华人民共和国的繁荣昌盛,这份携手共进带来的感动让人珍惜。
蓦然回首,感动一直在我们心间,从小到大,只有我们去珍惜才会永远保存,让我们珍惜心中的那份感动。