想起这件事我就后悔作文
在我的过往经历中,有一件事情让我耿耿于怀,只要一想起这件事,我就有点儿后悔。
那是一个暑假的时候,我到外地表哥家玩。当时他家是办厂的,所以我也常常跟着到他的厂房办公室那去玩。
因为表哥厂子所在地是在郊区,所以他们请了一个当地的阿姨做饭,而那个阿姨的丈夫也是厂里的工人,可能是觉得自己妻子当炊事员,他总是会时不时地去厨房拿一些吃的,我觉得这是非常不好的行为。
表哥自然也是知道的,可因为这阿姨夫妻俩是一个他的好朋友介绍来的,所以只要工作可以,他就睁只眼闭只眼,没有去说教他们。
直到有一天,我和表哥去超市买了一些水果,准备要请客人,我提到厨房让阿姨先洗一下,等我要去拿的时候,我发现她丈夫已经在那,还吃了我们买的水果。
我一气之下就吼了他,觉得他是不对的,不礼貌的,那人一脸不好意思,虽一脸堆笑,但明眼一看就皮笑肉不笑,根本不会觉得自己的错,只是不小心被我看到而已。
因为这件事,他还跟去跟表哥的朋友说,那朋友还跟我对峙,我说不过他,居然把责任推给了表哥办公室的另一个大哥,说是他看见工人吃东西,我才去说的。
我还记得那位大哥看我的惊诧的眼神,却也没有为他自己辩解。可当时我却后悔了,觉得自己敢做不敢当。虽然后来我也向他道歉了,可是每当回想起这件事,我还是挺后悔的。