每个人都有会令自己后悔的事,我也一样,这件事虽然过去比较久了,但我依然记忆犹新,它发生在我上幼儿园的时候。那时正是冬天。
那天,天气十分寒冷,尽管我穿了很多衣服,但我还是很冷,而广播操依然要做。我不想到草场上吹西北风,我想坐在温暖的教室里暖我冻僵的手、脸和耳朵。于是我想出了一个“妙计”:装肚子痛。
我弯着腰,捂着肚子跟老师说:“老师,我肚子痛。”
老师那充满欢乐的眼睛马上变得很焦急,急忙泡了一杯午时茶端过来给我,说:“慢慢喝,小心烫。”
看着老师那充满关心、焦急的眼神,我的眼睛湿了,鼻子酸了,我忍住不让眼泪落下来。广播操做完后,老师摸了摸杯子,对我笑着说:“不烫了,应该可以喝了。”我懊悔不已。我后悔骗了老师,我很想向老师道歉,但我没有勇气说出“对不起”三个字。
喝完午时茶后,老师问我:“汪师捷,肚子还痛不痛呀?”老师那温柔的话语使我的眼睛再次湿润了,我的鼻子再次发酸,心中也更后悔了。我回答说:“不痛了。”
一节课上完后,小朋友们知道了,纷纷来慰问我。我很感动,眼睛又湿润了,鼻子又发酸了,眼泪差点掉下来。我更后悔了。
我没有勇气对老师说出“对不起”三个字,但我在心中暗暗决定,我以后再也不会这样做了,这样太对不起老师和同学。