四年前,我寄住在奶奶家。
奶奶家有好多鸡,最惹人喜爱的是小巧玲珑的小鸡。每天母鸡都会带领着“鸡军团”大摇大摆地走来走去,看着毛绒绒地小鸡,我就眼馋,想迫不及待地扑上去,把它们一拥而散。可是那只母鸡形影不离地陪伴着它们,我怎能胡乱冲动呢?
我这个办法一定无人不知、无人不晓吧?我要用调虎离山之计来让母鸡上当。说做就做,我先把鸡饲料撒在地板上当诱饵,等母鸡自投罗网。果真不假,那母鸡嚣张地向我扑过来。我诡异一笑,就跟在队伍后。我一伸手就到手了,万万没想到,那小鸡竟无理取闹,完全不配合我,本来想不露风声地逃走,却被母鸡逮了个正着。它虎视眈眈地瞪着我,我心惊胆寒地逃走了。没想到它这双鸡毛腿跑得挺快的嘛!我一时骄傲,慢下来了。被它给追上了,它一副要啄我的鸡样,让我恐惧无比,我惊慌失措地爬上旁边的树。这鸡也差不到哪里,上树竟不必登天难。啊,我只听过“母猪上树”,可没听过母鸡上树啊!真是让我刮目相看!但是竞争对手越强我就不能玩小鸡了。
第二天,我准备要把母鸡打得落花流水!也没怎么准备,就拿了一根竹棍子决定和母鸡一决胜负。母鸡看我向它突如其来地冲上去,吓了一跳,我一棍子过去,它灵活地躲开了,它知道我的目的,也不得不还手了。它突然地跳起来,拍打着翅膀,先给了我一个下马威,我急了,也想不到该怎么办,就朝它死缠烂打,睁开眼,它已经奄奄一息了。事后,奶奶批评了我一顿,我感到很惭愧。
小鸡们没有妈妈了,都怪我,把它们的家庭给毁了。我以玩为主,却没考虑它的生命和爱都失去了,我觉得我没有脸去见小鸡了!