想起这件事我就后悔作文
当你做错事后,是无法回到从前的。记得我小时候做错了一件事,现在我想起来还非常后悔。
那天,我在小区里玩。这时,一只蜻蜓飞进了我的视野。“呀!好漂亮的蜻蜓啊!”我想把蜻蜓抓回家,于是我经过一番追捕,终于捉住了蜻蜓。
我把蜻蜓带到了家里,放进了一个玻璃罐子里,又找来一块透明塑料布,在上面扎了几个小孔,用橡皮筋固定在了瓶口。做完这一切,我便觉得万无一失了。我开始欣赏起这只蜻蜓来,觉得很好玩。蜻蜓很漂亮,长着两只大大的眼睛,一条长长的尾巴,一个小小的眼睛和两对透明的翅膀,颜色色彩斑斓。
这时,妈妈进来了。她看见玻璃罐子里的蜻蜓,好奇地问:“这只蜻蜓你哪来的?”“我在小区里抓的。”我回答说。妈妈一听,马上变了脸色,严肃地说:“蜻蜓是益虫,专门捕食像蝗虫一类的害虫,是害虫的天敌。你捉了一只蜻蜓,就等于放过了无数只害虫啊!我买了这么多关于生物的百科书给你看你难道都没看?”妈妈的一番话说得我哑口无言。正当我发愣时,妈妈又说:“你还不赶快去把蜻蜓放了?”我顿时反应过来,向装蜻蜓的玻璃罐子走去。可当我看到玻璃罐子里的蜻蜓时,却发现:蜻蜓已经死了!我非常后悔,后悔不该把蜻蜓捉到家里来,这样也许蜻蜓就不会死了。
这件事后,我决定以后都学点知识,不要再干出连自己也非常后悔的事来!