五年前,我和一群小朋友玩,我们越玩越觉得没劲,突然有一个小朋友提议:“我们去体育中心打桌球,怎么样?”我们听了都很开心,可有一个朋友说:“从这里到体育中心可有很远的路啊!”
过了一会儿,有一个朋友说:“我知道有一条近路。”于是,我们在他的带领下,来到了一个有铁杆子的地方,他说:“从这里爬过去可以直接到体育中心。”
又有一个小朋友想退缩了:“可上面有刺,”其他人了附和着说:“我们还是走到体育中心吧!”
最后只剩下我和二个小朋友了,其中一个自告奋勇地说:“我先来。”他不到三十秒就爬了过去,该我了,我开心地站上去,可爬的时候一下开起了小差,一不小心被刺到了。
我连忙回到了原地,我拿了几张纸放在伤口,然后飞快地跑去找爷爷。
爷爷知道后,飞一般地骑着单车,把我送进了医院,护士帮我包扎了一下伤口,做了一个小手术。
医生对我爷爷说:“幸好送来的是时候,不然会对孩子今后有影响。”
我听了这句话,心里凉了半截。
出院后,我好后悔爬铁杆了。后来终于好了,可脚上还有一块伤痕。遇到朋友们又邀我:“我们爬铁杆子到体育中心去打桌球。”我坚定地说:“我走着去。”
通过这件事让我明白了,什么事都要经过思考,想一想该不该做。