足球作文300字
我们院里虽然没有那种正规的足球场,可是有一大块草坪。我们就把一堵墙定为门,另一边的门是一条用砖做的白线。参加足球赛的人有我、苗苗、小雨和两个小孩儿。有一次,我很早就吃完了饭,来到草坪,找伙伴们踢足球。没想道伙伴们都没来,我只好在操场上散步。过了十分钟后,小雨终于拿球来玩儿了。我兴奋地跑过去和他踢球。因为他踢球太猛了,我只好在后面守着,根本不能进攻。小雨踢了一会,就累坏了。我抓住这个好时机,用了全身的力气,一脚把球踢进了。小雨看见我踢进了,立刻就有了精神来。小雨使用他的绝招,就是飞球。他先用脚夹住球,然后跳起来,在球弹起的时候,一踢,让我接不着,很容易就进球了。最后我还是以失败而告终,可是我非常高兴,因为我们没有为了得分而吵架。
通过这次足球赛,我体会到了,在学习生活中与同学交往时,不要因为一点小事而吵架,要学会体谅别人。