足球作文300字
瞧!他的脸不算白净,个子不高,正在那开心地踢足球呢!他呀!就是我们班的“足球王”——陈俊宇。
陈俊宇是我们班名副其实的“足球王”。学习虽然不太好,但踢球技术可是一流的!你看,他鼓起腮帮子,脚往后一蹬,再使劲往前一踢,足球划着一条优美的弧线飞了过去。“万岁!中了!”他高兴地叫起来。对方守门员开了大脚,球气势汹汹凌空飞来。“呀!来的是飞球!”他紧张地说。尽管是飞球,还是难不倒“足球王”。只见他脚轻轻地一挡把球定住,斜身把球一带,用力一个劲射,球斜着直飞对方球门。“耶,又中了!”他双手握拳举过球星的派头。
在生活上,“足球王”也很淘气。有一次下了课,要搞大扫除。他索性站在桌子上大喊大叫,扮成孙悟空朝我们做鬼脸:“俺老孙乃齐天大圣是也!”甚至拿扫把棍做金箍棒,在桌上左跳跳,右跳跳。一会儿抓抓手,一会儿挠挠脖子,演得惟妙惟肖。只是,我们大伙都在忙活呢,没理他。过了一会,觉得没意思了,他又跳下来,我们以为可以消停一会儿了,哪知道他呀,又在走廊上跑,像泥鳅钻来钻去,弄得满头大汗。
唉,这个淘气的“足球王”呀!