花开花落作文
一簇又一簇的花在无声的绽放着,虽每一朵都知花开必有花落,但仍然为一声绽放的声音奋斗着,只为花落时可以自信地说:我有过辉煌!
初到学校的我迷茫,不知所措,由于是第二学期才匆匆加入的班级:六年级3班,我看着别人成群结队的,心里不由想起母校的温馨,更因为性情比较刚烈,常以同学发生冲突,于是谣言(到处说我坏话)到处飞,我常常委屈不已,被窝便是寄托我情感的地方,泪水滑过脸颊时,苦苦的,咸咸的。于是,星期五下午是我异常开心的时刻,我不会再被异样的眼光看待了,心也随心情蹦蹦跳。
背着书包轻轻推开门,家里的妈妈一见到我回来就问我在学校怎么样,由于习惯性不把委屈泄露的我,只是轻轻地笑道:“挺好,还不错!”回到家的我依然把情绪压抑着,不想让家人担心。
缓慢地步行到那张小小的书桌,那本小本子安然地躺在那里,那是一本心情语录,里面是我摘抄的一个个喜爱的句子,无意一翻,突然瞥见:“自己选择的路,跪着也要把它走完!”我的心震撼了一下,这个不知什么时候摘抄的句子镜让我感到心灵的震动!
是的,这是我自己选择的路!我不应该为我的选择而感到后悔!于是,我尝试走向班集体,尝试让自己变得宽容。我要我在这个学校活得也一样精彩。我也终于成功了,我得到同学的认可,老师的赞扬。
现在的我很快就要毕业了,很快就要和这所学校分离了,与朝夕相处的朋友分离,也如花落,等待下一次的花开。但我明白,我想在花开之处精彩!期待下一次的花开。