生命是什么作文
生命如歌,它婉转动听;生命如茶,它清香四溢;生命如树,它茁壮成长;生命如河,它奔向四方。
当小鹰长到一定程度时,鹰妈妈便会带小鹰来到悬崖边,将小鹰推下去。如果小鹰选择放弃,就会摔死。如果小鹰选择坚持,那么他就会展翅高飞,翱翔天空。看到多姿多彩的世界。我明白了生命是坚持。
砖缝中掉进一颗种子,过了几天,竟然长出一截小苗来。在这风吹雨打的情况下,那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝里,不屈向上,茁壮成长。我明白了生命是要有勇气。
当你看到鲜花中的小蜜蜂时,你是否知道蜜蜂从出生第二十一天就开始采蜜,劳动。它们多么辛苦啊!从早到晚,从春到秋,它们一直都在默默无闻地为人类奉献,以苦为乐,勤勤恳恳,直到死亡。我明白了生命是无私奉献。
我在墙缝中发现有许多蚂蚁在忙碌地工作着。我抓住了一只蚂蚁,心想;我只要稍一用力,它就没命了。我轻轻一动,它的六肢就踢来踢去,它不停地挣扎着。它是多么热爱自己的生命啊!
从他们身上,我看到了生命是宝贵的,是顽强的,是无私奉献的。生命只有一次,让我们好好善待生命吧!