生命是什么作文
还记得2008年5月12日的那场大地震吗?这场黑色的噩梦,夺走了多少人的生命呀!一个个微笑的脸庞被埋藏于地下,一条条鲜活的生命在山摇地动中永远消失。最让人难忘的一幕是一个小婴孩,当救援人员发现她时,她还安然无恙,正在酣睡。让人不解的是,她是如何在这场浩劫中存活下来的呢?原来是她的父母双手搭成了一个三角形空间,用自己的血肉之躯挡住了从天而降的瓦砾碎片,为了孩子的安全献出了自己宝贵的生命。生命是付出。
还记得著名女作家海伦凯勒吗?她幼时患病,同时失去了视力和听觉,可是海伦并没有向命运低头,而是默默付出了常人百倍的努力,奇迹般地学会了写字与说话。她出版了多部感人肺腑的小说、散文,像黑暗中的曙光般给人带来光明和力量。生命是奋斗。
还记得你手里捕捉到得蝴蝶吗?它不停地在你手中挣扎,极力扑腾着翅膀,纵然你的力量比它强大,它也未曾放弃过求生的欲望,生命是拼搏。
生命只有短暂的一次,要靠我们自己去掌控,有的生命名垂青史,有的却碌碌无为。我希望每个人的生命都能绽放出绚丽的光彩。