生命是什么作文
生命是什么?是平等的;是宝贵的;更是美丽的!平等在于尊重;宝贵在于珍惜;美丽在于奉献!
平等的生命——尊重
生命是平等的,我们应该尊重生命,即使是乞丐,我们也不能冷嘲热讽,而应给予帮助。因为,生命平等,不能因为他地位卑贱就鄙视他们。就像是一只小蚂蚁,我们也应该尊重,因为它是生命,你没有资格决定它!所以,生命平等,我们要尊重。
宝贵的生命---珍惜
生命的宝贵在于珍惜,珍惜它,显得尤其宝贵,近甲型hini流感,我们害怕,因为我们知道生命宝贵,在风险中,困难中,生命最宝贵,我们要珍惜它。有人说“时间就是生命”而时间又是“寸金难买寸光阴”可不可以说,“金钱=生命,”不能,这里是,“〈”----“金钱〈生命。”我们要珍惜生命,宝贵的生命。
美丽的生命-----奉献
生命之所以美丽,是因为无私的奉献,有许多生命无比绚丽,谭千秋老师的奋不顾身,护士长叶欣的忠于职守……这些事,我们可能做不到,可是,不是只有奉献出生命才能让生命美丽,关心他人,急人所急……都是奉献。奉献在生活中的一点一滴中,也在不起眼的小细节中。我们现在可以把奉献当成无私的帮助:对同学无私的帮助,对朋友无私的帮助,有时是对陌生人无私的帮助,对社会的帮助……
奉献爱心,让自己的生命变更加美丽光彩!
我们尊重生命,因为它平等;我们珍惜生命,因为它宝贵;我们奉献中,因为可以使生命更加美丽!
感悟生命……