快乐的春节作文300字
有的人喜欢过充满诗意的中秋节,有的人喜欢过恐怖的万圣节,还有的人喜欢过开心的儿童节,但我最喜欢过热闹的春节。
妈妈说:“过几天就是新年了,和妈妈去买些年货。”大街上热闹非凡,商场里人山人海。我们买了一条鱼、4斤肉、大虾、大白菜……街角那边围了许多孩子。原来!是卖泥人的。我穿过人群来到车前。车上摆着各种各样的泥人,有喜羊羊、红太狼、灰太狼、孙悟空……因为我喜欢孙悟空,于是妈妈就给我买了一个孙悟空的泥人,我开心极了,一个劲向妈妈致敬,妈妈说:“我们买的东西已经够了,可以回家了。”
我们到了家,我和妈妈一起包饺子,我左包一下,右包一下,上包一下,下包一下,一下子就包了68个饺子。都是肉的。因为我吃肉,我和妈妈的手都包酸了。妈妈吧饺子放进了锅中,看着那白白胖胖的饺子跳入锅内,看着就好吃,我馋得直流口水。十分钟后,我急得都出汗了,等到妈妈说:“饺子好了。”
我一蹦三尺高,开心地说:“好好!”我一共吃20多个饺子,美餐过后,我们就是看春节晚会,晚会很有趣,引得全家人笑不断。不知不觉,新年的钟声响起了,我急忙闭上眼睛许下了愿望,然后带着美好的愿望回到自己的床上,美美地进入梦乡。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这喜庆,快乐的节日里,我希望我的春节心愿,能实现。