生日的作文
盼望着,盼望着,周末来了,妹妹的生日近了。
一切都是高兴的样子,光亮起来了,饭丰盛起来了,蛋糕上的蜡烛亮起来了。
妹妹一大早就来到我家,与晨曦共奏乐章。小提琴的声音与小鸟的声音应和着,一切都是那么和谐。
蛋糕拿回家来了,粉色的奶油裹着葡萄干的香甜,草莓在两只小兔子旁边形成一个圈,像甜甜圈一样。甜美的气息,从鼻间掠过,又打了个弯,钻入鼻腔直入心田。
开饭了,蜡烛数字7插在两只兔子中间,点上蜡烛,在烛光的跳跃下许下美好愿望吧,一切愿望都能实现的,只要你努力,并不断向目标前进。随着蜡烛的吹灭,一个美好的愿望许下了。蛋糕被切成好几份,一个祝福和一份好运气分为几份,分给正在为幸福而奋斗的我们,化为积极向上的力量,激发前进的动力。
吃了一顿饱饭,该学习了,下午的学习使我们更加上进。既然选择了学习,就要尽心尽力。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”在到达成功之前,无法回头,否则便会功亏一篑。
晚上,我和妹妹和老爸去公园跑步。短跑是一种爆发力,长跑则是一种持久力。老师说过:“短跑和长跑好比学习。”短跑是临考之前的冲刺,谁爆发力强,跑得快,谁就能赢。长跑是平时的学习,如果松懈了,你就会被别人超过,你就失败了。“只有不懈的学习才能成才。
这个生日过得有意义。