那年秋天,金黄色的树叶从梧桐树上飘落,我挨着你,只有你,但是你的身边却不只有我,还有好多开朗的孩子。
又一片黄色的树叶掉落了,随着秋风的方向,它稳稳的落在我们的中央。那片树叶似乎一下子把我们分成了两个世界的人,似乎成为了一条不可逾越的渠沟,似乎我们友谊的小船就在这条渠沟中陷下去了。那时,我还小,任性却又害羞,看到人缘那么好的你,似乎,我们已经没有了共同语言
我的眼角闪烁着泪光,对于闺蜜对我的冷漠,感到难受。
我使劲安慰自己,“不能太自私,她不可能永远只跟你说话。”你在别人与你聊得热火朝天时,用余光瞟了我一眼,扇动那长长的睫毛,若无其事的打发走了其他人,在草坪上,在梧桐树下,你拉着我的手,我的手背上是刚刚落下的梧桐树叶,可是你的小手却紧紧地握着我的小手,感受你手里的余温。
那个胖乎乎的傻傻的小妞又回来了。你抱住我,肉嘟嘟的小脸蛋埋在我的肩头,两个可爱的马尾辫随风飘扬,小短手拍着我的肩,像个小大人似的安慰我:“你才是我最好的闺蜜,死了也足……”
我突然哽咽了,内心却是慢慢的安全感,好像吃了蜜似的甜。那一刻感觉自己全身都放松了。男生嬉笑着跑了过来,有说有笑的看着我们,你就追着他们跑,其他的小伙伴们也拉着我,拍掉身上的梧桐树叶,拉着我在操场上嬉闹,眼中的泪水似乎太多,不争气的掉了下来,看到我哭,小伙伴们和闺蜜们赶紧跑过来抱住了我。
我用手环住了他们,就像环住了我的全世界,那一次,我真的开心。我开心有这世间万物,我开心成长的路途没有那么孤独。
那一次,我真的开心。