我家有一只可爱的小狗,它周身乌黑,只有腹部和四只爪子上长着一些雪白的绒毛,像镶着朵朵白花,我便给它取了个名子——花花。
花花的毛色光亮,用手摸摸,滑腻腻的,十分舒服;它的两只耳朵耷拉着,显得那么温驯、老实。它的眼珠像两颗黑宝石,亮晶晶的,不住地在眼眶里转来转去,可爱极了!
花花从不挑食,给什么吃什么。你给它几块儿肉骨头,它会汪汪地叫上几声,向你表示感谢,然后再有滋有味地啃起来。你给它一碗面条,它也会眨巴几下那双闪亮的眼睛,仿佛在说“可以、可以!”,然后埋下头来,大口大口地吃起来。
它吃东西时可有趣了,它不时地把舌头伸出来舔舔,还时不时抬起头来向周围的人瞅瞅,摇摇尾巴,一副心满意足、感恩不尽的样子,惹得你不时地还想再给它点儿。
我家的花花真可爱!