与友爱的作文300字
友爱,想必大家也知道友爱是无私的爱、关切的爱,就像妈妈的爱一样,流淌在我心田。
记得冬日里的一天,我在座位上削铅笔,准备下节课用。可是我一不小心把手划破了,鲜血顿时哗哗地往下流,这时我的好朋友看到了,立刻拉着我到了医务室,校医对我进行了包扎,回到教室他还千叮万嘱的给我说:“这手千万不能冻着,一冻就不容易好了。”
可是谁知有体育课,大家都戴着手套去操场活动,我却忘了戴。这时,我的好朋友走了过来:“你忘戴手套了吗?”他二话不说把他的手套摘下来塞给了我。带着还留有朋友体温的手套上完了体育课,我的手很暖和,可他的手却冻得很冰凉,我看着他,满满的感动涌上心头……
爱,无处不在,我们生活在爱的怀抱中。友爱,是这其中不可缺少的一部分,它长存在同学之间、朋友之间,虽然他们不是一家人。但他们却胜似一家人。