生活需要奋斗作文
风乍起,合当奋意向人生。
——题记
二零二零的道别,二零二一的造访昭示着期末考试离我们又了一步。本该钻入书本的年龄,我却开始逃避,逃避学习,逃避考试,逃避成绩,可不管我如何躲闪,沉重的红叉还如同晴空霹雳一般映入我的眼帘。
“这次考试总体上良好,“老师温和的眼神中又透露出一丝丝的失望与遗憾,“可有些同学却渐行渐远……”我知道那些同学中包括我。
退了退了,确实退了,从275降到231,岂不是一落千丈?眼眶开始慢慢湿润,泪珠禁不住地滚落。
“哐当!”
浸湿了试卷,这一声在鸦雀无声的教室里显得格外响亮。不知何时,老师已悄悄站在我身后,她轻轻地拍拍我的肩,我一怔,却不敢抬头与她对视。
“像想家一样,记得理想和远方。”
显然,这句话激起我奋斗的欲望,于是上课前我总是把课时作业提前完成,课间休息时总能在图书角寻得我的身影......
中考试如期而至,考试中虽不能得心应手,考试后虽不是名列前茅,甚至跌得更惨。但我不气馁,我仍然奋斗,虽然说这次的成绩没有让我心花怒放,但是有句古话说得好,“一价耕耘,一份收获”上帝既然掠夺了这次劳动的成果,那么下次一定会加倍奉还。
期末考试还是同往常一样,发卷,答卷,收卷,却不是同一种结果。286,真是令人激动的分数。原来我也回以当佼佼者,原来我也可以做人上人。
生活需要奋斗,奋斗成就生活。