月亮的作文300字
中秋的夜晚,月盘是如此的明亮,月光是如此的柔和,照亮了宽宽的马路,照亮了路边的小野花,照亮了路旁的大树,也照亮了……
吃过晚饭,妈妈开心地说:“今晚我们去走月亮吧!”我和小妹连连拍手:“好呀好呀!”
我们一起来到乡间的小道上,我和妹妹抬头向天上望望,我感慨地对妈妈说:“多美的夜晚呀,又圆又亮的月亮如同玉做的盘子。”妈妈对我说:“月到中秋分外明。”这时一片叶子飘落下来了,像一只飞舞的蝴蝶。咦?那些翠绿的叶子怎么不见了呢?哦,原来已经是秋天了,叶子开始慢慢变黄了,开始慢慢飘落下来了。
我和妈妈、妹妹一起手拉手在月光的照耀下走着,这是一幅多么美丽、多么温馨的画面呀!我和妹妹一起抬头望着妈妈,不约而同地说:“妈妈,以后每年的中秋节,我们都一起陪你走月亮。我们陪你慢慢变老。”
妈妈望着我和妹妹,露出了美丽的笑容,好像看到了每一年中秋节我们在一起走月亮的样子。
好幸福呀!我们和妈妈走月亮……