母亲的作文500字
地球是茫茫宇宙中最奇妙、最美丽的一个星体,它在黑暗的宇宙中闪耀着蓝色的光辉。缓缓地转动着、转动着……
据目前太空探索的成果表明,整个银河系内尚未发现可供生物生存的星球,也就是说,地球是我们人类唯一的家园。今天,地球生态环境已被人类活动严重破坏,就拿土地来说吧!
土地是生命生长的温床,是植物的母亲,它环抱着树木花草,让它们发芽、开花、结果。土地也是地球的胃,她溶化动植物的身躯,并把其化成孕育生命的养料。可是,我们人类却在严重的污染它。你们知道吗?土壤、水和大气不仅是我们人类的,而且也是一切动植物生命的源泉。它是生产维持我们生命所必须的谷物和蓄牧产地。而且土壤在保护我们周围的水和大气环境等方面都发挥着重要作用。土壤是由矿物质等无机物和动植物的遗骸等有机物组成,其中包含无数蚯蚓那样的小动物、微生物、植物的根等生物,这些东西合成一体,起到净化水和净化大气,防止洪水,防止土壤侵蚀等作用,保护着我们的环境。现在,听了我的介绍人,你应该也了解土地是什么了吧!所以我们应该加深对土地这些重要作用的认识,珍惜和保护土地。
也许你们还不了解土地是怎样被我们人类污染得不成样或者说我们污染土地的后果吧!
土地污染的后果可分为两种,一是:生产出的农蓄产品损害人体健康;二是阻碍农作物的生长。
土地污染主要又是由人类产生活动直接排往地中的重金属等有害物质构成,还包括已被污染的大气或水为煤介而带来的二次污染。
土地是地球的百宝箱,其体内含着丰富的金属、煤和石油等矿藏,所以我们应该好好珍惜它。
土地同时也是人类的家乡,没有土地,生命将无处安身,所以我们应该好好保护它,不让它受伤害。