迎着腊梅的芬粉清香,迎着毛竹的脱俗风韵,迎着青松的碧绿欲滴,雪轻轻悄悄的潜入了,在这打雪纷飞的日子里……
磐安县万苍乡雅庄大会堂坍塌于2元13日下午17点25分左右。当时大会堂内约有200多名村民正在参加婚宴。据了解,倒塌的大会堂主要由砖木组成,建筑面积约达700平方米,倒塌面积约达300平方米。在得知消息后,县委书记,县长等县委常委领导和公安局局长在第一时间赶到了现场,指挥救援工作。特警、武警、刑警、消防官兵等与当地政府及村民开始积极的进行救援工作。
消防官兵用专业的救援设备救人,对坍塌的户梁柱子等进行切割,民警、武警和村民等人不停的用铲子挖,用锄头小心翼翼的挖开混着凝重雪花的砖块,石块、瓦砾、木头等物。有人用手挖,一边挖着,一边只想着快一点,快一点,再快一点。用手挖石块,挖瓦砾。虽然把手挖的鲜血直流,但在这样的紧急关头大家已无心关注自己手指的疼痛了。因为在死亡与痛苦面前一定不会有人放弃自己那条宝贵的生命。领导人们严格要救地毯试的搜索的进行,坚持做到不抛弃一个人,不放弃一条生命。终于在长达3个小时的救援后,第一次的搜救终于结束了,未发现有人员被埋压。据初步了解这次坍塌事故发生的原因有以下几种:山区持续下雪导致积雪过重导致房屋倒塌。房子年代久远又是由砖木组成的容易坍塌。还可能是说话声音过重,而产生的动能加上过重的积雪导致房屋……
这件事情让我明白,生活中要提前做好防范工作。如果你不做好防范工作,这一点点的“不确定”就是你致命的弱点。要知道事与愿违,事事无常,某事在人成事在天!